Случаи заражения коронавирусом врачей и пациентов зафиксированы уже в 8 свердловских больницах

Такую информацию сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

Случаи заражения COVID-19 медиков и пациентов зафиксированы уже в восьми больницах Свердловской области. Среди них: кардиоцентр, больницы: №1, №40, №20, №14 и «Новая больница», а также больница в Богдановиче и Красноуфимске. Такие данные на личной странице в Инстаграм опубликовал губернатор Евгений Куйвашев. Более 80 % пациентов с коронавирусом – бессимптомные. Пэтому, по словам чиновника, принимая людей, которым нужна экстренная помощь, медики не сразу могут определить, несут ли они опасность с точки зрения распространения новой инфекции.

 

Один из последних потенциально опасных случаев произошел в Уральском институте кардиологии. Еще 12 апреля туда были направлены три пациента из городской больницы №1, где впоследствии была зафиксирована вспышка коронавируса. Всем троим было необходимо провести неотложные операции. Никаких признаков респираторных заболеваний у них не было. Но вчера сначала у пациента кардиоцентра, а затем у переведенного из городской больницы появились признаки ОРВИ. Сейчас оба переведены в инфекционное отделение Верхнепышминской больницы, где они будут обследованы на коронавирус. В кардиоцентре составлены списки контактных лиц, которые также пройдут диагностику.

 

Помимо ситуации в кардиоцентре, уже подтвержденные случаи коронавируса есть в других больницах, расположенных в Екатеринбурге: №1, №40, №20, №14 и в «Новой больнице». Также случаи у врачей и пациентов зафиксированы в Красноуфимской районной больнице и в Богдановичской ЦРБ. В зависимости от ситуации отделения или больницы целиком закрыты на карантин, составлены списки контактных лиц, которые также проходят обследования.
 

За прошедшие сутки в Свердловской области зарегистрировано 10 новых случаев коронавируса. Общее число инфицированных в регионе – 243. Новые заболевшие – жители Екатеринбурга и Белоярского. 70-летняя женщина, скончавшаяся накануне в Богдановиче, в статистику жертв коронавируса пока не попала. Таким образом официальное число жертв COVID-19 в регионе – 1. Всего в России за сутки коронавирус подтвержден у 5 236 человек. Вылечились 547 человек, скончались 57 человек.

 

Просмотров: 930

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров