Службы благоустройства Екатеринбурга оперативно устраняют наледь с тротуаров

Коммунальные службы всех семи административных районов города для борьбы с гололедом используют мелкофракционную щебенку.

Городские службы благоустройства продолжают борьбу с образовавшейся после резкого потепления наледью на пешеходных зонах и тротуарах уральской столицы. 

 

«Особое внимание коммунальщики в своей работе обращают на состояние площадок остановочных комплексов, пешеходных переходов и других зон, предназначенных для передвижения людей. В ночь с 8 на 9 декабря с помощью техники механизаторы районных ДЭУ рассыпали на тротуарах 15 тонн мелкой щебенки», - отмечают в администрации Екатеринбурга.

 

8 декабря на расчистке тротуаров, остановочных комплексов, перекрестков и пешеходных переходов от снега было задействовано 483 дорожных рабочих. С их помощью, а также с использованием технических дорожных средств, на тротуары и другие пешеходные зоны было высыпано 8,5 тонн мелкой щебенки.

 

В первый рабочий день недели, 9 декабря, на ручной расчистке от снега пешеходных зон мегаполиса трудятся 478 дорожных рабочих. Для уборки городских улиц от снежной массы задействуют 169 единиц специализированной техники, в том числе – 27 комбинированных дорожных машин, 50 тракторов, 10 фронтальных погрузчиков, 53 самосвала и другую.

 

Напомним, что работы по уборке мегаполиса от снега и устранению последствий гололедных явлений находятся на особом контроле Главы Екатеринбурга Александра Высокинского, который требует от служб благоустройства столицы Урала максимально эффективно использовать для этого имеющуюся в распоряжении районных ДЭУ специализированную технику и людские ресурсы.

 

 

Просмотров: 816

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...