Смертность от онкологических заболеваний в Свердловской области снизилась на 2%.

Количество проведенных курсов лекарственного лечения, по сравнению с 2019 годом, возросло практически вдвое.

Смертность от онкологических заболеваний в Свердловской области снизилась на 2%.

 

«Смертность среди людей, у которых выявили онкопатологию в прошлом году, стала ниже на 13%. Это значит, что заболевание вовремя диагностировали и оперативно начали эффективное лечение. Показатель выживаемости среди людей, которым диагноз установили пять лет назад и более тоже вырос, на 5% − в 2020 году он составил 58,9%», − объяснил главный врач Свердловского онкодиспансера Владимир Елишев

.

 

Свердловская область вышла на совершенно новый уровень оказания химиотерапевтической помощи: количество проведенных курсов лекарственного лечения, по сравнению с 2019 годом, возросло практически вдвое и составило 69 тысяч.

 

Тенденция развития онкологической помощи сохранится и в наступившем году: в планах – открытие новых профильных отделений в Свердловском областном онкодиспансере и новых центров амбулаторной онкологической помощи по региону.

 

«Свердловская онкологическая служба одна из передовых в России и показатели говорят сами за себя. Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» нам удалось быстрыми темпами модернизировать как материально-техническую базу службы, так и организационные процессы оказания онкологической помощи. Выездные диагностические акции, развитие сети центров амбулаторной онкологической помощи, открытие Референсного центра и другие проекты – все это позволило приблизить помощь к каждому пациенту, сохранить многие жизни и улучшить их качество», – сказал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

 

 

Просмотров: 841

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров