СМИ сообщили о первом зараженном коронавирусом в Екатеринбурге

С подозрением на Covid-19 в ГКБ 40 находятся 49 человек.

 

Интернет-издание Znak.com со ссылкой на свои источники в свердловском управлении Роспотребнадзора сообщило о первом подтвержденном случае заболевания коронавирусом Covid-19 в Екатеринбурге. По данным портала, с таким диагнозом в ГКБ №40 находится девушка, прилетевшая из Италии. У нее типичные для коронавирусной пневмонии симптомы – высокая температура, сухой кашель, затрудненное дыхание. До помещения в больницу заболевшая контактировала с таксистом и мамой. Мама тоже помещена под наблюдение в больницу, таксиста ищет полиция.

 

В управлении здравоохранения Екатеринбурга эту информацию не подтвердили. Как сообщил во время информационного часа в Екатеринбургской гордуме начальник горздрава Денис Демидов, на сегодняшний день в ГКБ 40 с подозрением на коронавирус находятся 49 человек, все они недавно прибыли из-за границы.

 

«Они находятся под наблюдением. Из-за подозрения на коронавирус у них берут много анализов крови, часть проб направляется в Новосибирск в научный центр вирусологии «Вектор», но ни одного подтвержденного диагноза от «Вектора» пока нет», - пояснила JustMedia.ru пресс-секретарь горздрава Екатерина Макашина.

 

Пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Анна Ожиганова также сообщила, что официальной информации о подтвержденном случае коронавируса в Екатеринбурге у нее нет.

 

Просмотров: 1734

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров