Снежного бурана в Свердловской области не будет

Непогоду на Урале прокомментировал губернатор области Евгений Куйвашев.

 

О непогоде в уральских регионах высказался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По его словам, ненастье, которое бушует сейчас в Челябинской области, не должно коснуться Среднего Урала. Напомним, в соседнем регионе из-за бурана в нескольких районах ввели режим ЧС. Перекрыты несколько трасс. Застрявших там людей эвакуируют спасатели.

 

Также на своей странице в Instagram, губернатор рассказал, как переживает непогоду Свердловская область. По его словам, ситуация на дорогах из-за сильного ветра ухудшилась.  Метель выносит на дороги снег, который скопился ранее на полях. В выходные на трассах работали около 100 единиц техники. Куйвашев отметил, что работа продолжается и сегодня, несмотря на сильный ветер и мороз.  

 

Также глава региона рассказал, что из-за шквалистого ветра в нескольких населенных пунктах отключалось электричество. Сейчас неполадки полностью устранены в Горноуральском и Каменском городских округах, в Каменске-Уральском, Гарях, Богдановиче, Тугулыме и Первоуральске. Работы по восстановлению электричества в других районах еще продолжаются.

 

Евгений Куйвашев обратился ко всем водителям с просьбой отказаться от поездок, пока погода не наладится. Если же ее отложить невозможно, нужно соблюдать скорость и дистанцию.

 

Сообщить о заносах на трассах можно в круглосуточную дорожную диспетчерскую службу 8 (343) 261-79-83 или на «горячую линию» областного управления автодорог 8 (343) 262-50-65.

 

Напомним, что накануне МЧС Свердловской области выступило с экстренным предупреждением о сильных порывах ветра до 20 м/c.  Оно действует до 25 февраля.

 

Просмотров: 688

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Семен Чирков, «Урал Опера Балет»:

«Так хочется выскочить из душного офиса и просто кайфовать»

среда, 21 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...