Снежный циклон сбил график весенней уборки города, но мэрия обещает закончить уборку до 9 мая

Евгений Липович контролирует уборку прямо на местах.

Снежный циклон сбил график весенней уборки города, но мэрия обещает закончить уборку до 9 мая - Фото 1
Снежный циклон сбил график весенней уборки города, но мэрия обещает закончить уборку до 9 мая

Евгений Липович продолжает работать «в полях». Сегодня вице-мэр по вопросам благоустройства, транспорта и экологии совершил объезд Верх-Исетского и Ленинского районов и проверил на месте, как ведется санитарная уборка города.

 

Подводя итоги проверки, Липович отметил, что основная весенняя грязь убрана во всех семи районах уральской столицы.

 

В первую очередь это касается очистки лотковой части екатеринбургских дорог и тротуаров. Также на сегодняшний день в городе приведено в порядок 80% газонов, которые освобождены от вытаявшего после зимы бытового мусора и очищены с помощью грабель от прошлогодней листвы.

 

Обрушившийся на Екатеринбург накануне снежный циклон внес коррективы в работу служб благоустройства уральской столицы. После разгула стихии специалистам районных ДЭУ пришлось вновь чистить уже пройденные дороги и тротуары, а график помывки и покраски придорожных ограждений, урн и других элементов городского благоустройства муниципалитету пришлось корректировать и сдвигать на последние числа апреля и начало мая. Тем не менее, руководство администрации Екатеринбурга рассчитывает выполнить весь комплекс работ по весенней уборке города к торжественным мероприятиям, приуроченным к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

 

Просмотров: 1212

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
суббота, 28 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером