Снятый на Свердловской киностудии фильм "Золото" покажут в Европе

Эксперты предсказывают победу кинокартине на разных иностранных и российских фестивалях.

Российский фильм «Золото», обещающий стать главной отечественной кинопремьерой этого года, планируют показать иностранным зрителям. В марте этого года картина должна отправиться на международный фестиваль российского кино в испанский город Марбелье. Праздник российского кино проходит уже второй раз и в 2014 году приобретет международный статус, получив новое имя «Marbella International Russian Film Festival» или сокращенно «MIRFF-2014».

 

«Золото» европейским зрителям в Марбелье представят в известные российские актеры Сергей Безруков и Андрей Мерзликин. Они исполнили главные роли в «Золоте» и заявлены в качестве гостей фестиваля.

 

Остросюжетная драма «Золото», снятая на Свердловской киностудии (SVERDLOVSK FILMSTUDIOS) — это первый фильм отечественного формата, соединивший традиции отечественной драматической школы с последними технологиями мировой киноиндустрии. В основу сюжета картины лег роман Дмитрия Мамина-Сибиряка «Дикое счастье».

 

Главный герой Гордей Брагин, превратившийся из обычного деревенского парня в золотодобытчика, с самого начала фильма попадает в водоворот событий. Сюжет держит в напряжении зрителей у экранов до самого конца.

 

У «Золота» есть все шансы стать победителем фестиваля в Марбелье. По словам директора Свердловской киностудии и продюсера «Золота» Михаила Чурбанова, первые закрытые показы уже дали понять, что российские зрители ждали фильмов, где есть не только глянцевая картинка, но и глубокий сюжет. Большинство отзывов о картине были эмоциональными и восторженными.

 

При создании картины был применен целый ряд новых для российского кино технических приемов. Так, для озвучки использовался принцип звуковой крупности кадра, когда происходящие события сопровождаются усиленными звуками.

 

Иностранные зрители смогут оценить все аудиовизуальные спецэффекты, так как картина на фестивале будет показана на русском языке, с испанскими субтитрами.

 

Появление Сергея Безрукова в образе уральского парня стало неожиданностью для многих поклонников актера. В «Золоте» Сергей Безруков сыграл главную роль — золотопромышленника Гордея Брагина. Роль матери героя исполнила обладательница Золотой Пальмовой ветви Каннского кинофестиваля Ирина Скобцева-Бондарчук. А Михаил Пореченков и Андрей Мерзликин сыграли в фильме «плохих ребят»: в современной терминологии, «рейдера» и «прокурора-коррупционера».

 

Кинофестиваль в испанском Марбелье пройдет с 1 по 5 марта. Российские зрители смогут увидеть «Золото» еще до показа на международном фестивале. Премьера фильма состоялась 13 февраля в крупнейших городах России.

Просмотров: 1504

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

понедельник, 03 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:21

Евгений Куйвашев: «Возможно, что линейки в школах 1 сентября все-таки будут»

Все будут зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе.

Сегодня в 13:47

Нейрохирурги ГКБ №40 Екатеринбурга с 4 августа начнут прием профильных пациентов

После выписки всех пациентов с коронавирусной инфекцией в корпусе произведена полная дезинфекция.

Сегодня в 13:28

Куйвашев продлил ограничения для свердловчан еще на неделю

Особые условия будут действовать еще до 10 августа.

Сегодня в 13:11

В свердловской ОДКБ при лечении астмы у детей начали применять новые генно-инженерные технологии

Сейчас в регионе проживает более одиннадцати тысяч детей с бронхиальной астмой.