Собачий «парикмахер» из Первоуральска победила на международном конкурсе

Соревнования грумеров «Белые ночи» прошли в Санкт-Петербурге.

ФОТО: ГородскиеВести.Ру
ФОТО: ГородскиеВести.Ру

Первоуральский грумер (специалист по наведению красоты у животных) Ирина Портнова завоевала престижную награду на международном конкурсе «Белые ночи» в Санкт-Петербурге. Уралочка выступила в составе команды салона, в котором работает.

 

В каждом коллективе на конкурсе было по пять участников, и каждый грум-мастер должен был «навести лоск» у собаки своей породы.

 

«Моделей мы искали по всему Питеру, – цитирует ГородскиеВести.Ру Ирину Портнову. – Кокер, например, жил за 200 километров от Финляндии. Мы трое суток практически не спали. Когда все собаки были найдены, мыли их, готовили, легли уже в три утра. А в пять встали, в девять — были на конкурсе».

 

В жюри конкурса работали специалисты из Бельгии, Италии и России. По итогам соревнований, команда Ирины Портновой получила звание «Салон года-2017».

 

«Я тримминговала цвергшнауцера. Конечно, я могу «сделать» любую собаку, но каждый настоящий грумер, мне кажется, должен выбрать какую-то узкую специализацию для души, чтобы именно в этом направлении работать и развиваться профессионально. Я свое выбрала — это тримминг», – говорит Ирина Портнова.

 

Отметим, что триммингом называют выщипывание старых волосков из шерсти животного, которые легко отделяются от его кожи.

 

ФОТО: ГородскиеВести.Ру

Просмотров: 1670

Автор: Игорь Труш

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...