Собчак подала заявление в СК с требованием возбудить дело из-за драки в Среднеуральском монастыре

Уголовное дело просят завести по статье 144 УК РФ.

Известная телеведущая Ксения Собчак потребовала от следователей возбудить уголовное дело по факту нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском женском монастыре. Об этом она сообщила в своем официальном телеграм-канале.

 

Уголовное дело требуют завести по статье 144 УК РФ. Виновные могут отделаться принудительными работами на срок до 5 лет или отправиться в колонию на 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. 

 

«Сегодня я – Ксения Собчак и мой представитель Сергей Панченко, и Сергей Ерженков со своим представителем Сергеем Бадамшиным, подали заявление в приемную Следственного комитета России о совершении преступления по факту воспрепятствования законной, профессиональной деятельности журналиста соединенного с насилием над журналистом, повреждением или уничтожением его имущества, а равно с угрозой применения такого насилия, совершенного группой лиц в Среднеуральском женском монастыре 27 июня»,  – написала блогер.

 

Она отметила, что в результате нападения на съемочную группу режиссер Сергей Ерженков получил серьезную травму  руки, а сама Собчак «отделалась синяками».

 

Напомним, что в конце июня телеведущая приезжала на Урал, чтобы снять фильм о конфликте опального схиигумена Сергия и Екатеринбургской епархии.

 

 

Просмотров: 1020

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 18 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...