Собчак выпустила фильм об опальном схимонахе Сергии

Двухчасовой ролик вышел на YouTube-канале журналистки.

Телеведущая Ксения Собчак выпустила двухчасовой ролик «Монастырь особого назначения» про скандального основателя Среднеуральского женского монастыря, схимонаха Сергия. Съемочная группа журналистки впервые показала местоположение дальних скитов монастыря и намекнула, что образ священника мог быть придуман экс-помощником президента Росии Владиславом Сурковым.

 

«Мы оказались первыми журналистами, которые установили точные координаты трех разных скитов, где могут содержаться заложники специфических духовных практик отца Сергия. Рассмотреть их на спутниковых картах невозможно, как и приземлиться на вертолете. Скиты надежно спрятаны в лесных чащобах. Пилот нашего вертолета вспомнил, как несколько лет назад к нему обратились родители, которые разыскивали своих детей. Поэтому специально для них мы указали точно расположение этих скитов, — пояснила телеведущая.


В записи также собраны интервью с бывшими послушниками, которые рассказали о жизни в Среднеуральском монастыре, а также несколько интервью со священниками.

 

В ленте она намекает на то, что за образ священника мог быть придуман бывшим помощником президента России Владиславом Сурковым: «В уральском медиасообществе давно поговаривали, что проект «Распутин 2.0»  –  это проект, к которому может быть причастен Сурков. Владислав Юрьевич  –  известный постмодернист, он любит такие литературные оммажи. И через бывшего «нашиста» Могучева (пиарщик  Сергия) он мог бы воплощать в жизнь одну из своих мистификаций».

 

Кроме того, она не упустила информацию, что опального схиигумена поддерживают: хоккеист Павел Дацюк, актер шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов, полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков (обвинен в покушении на бывшего главу РАО «ЕЭС России», а ныне «Роснано» Анатолия Чубайса), российские генералы, сотрудники ФСБ, администрации президента и другие.

 

Фильм снимался со скандалом. 27 июня Ксения Собчак пробралась на территорию обители. Тогда между съемочной группой, охранниками и монашками произошла потасовка. Пострадавшие написали заявление в полицию.
 

Напомним, 3 июля церковный суд постановил лишить сана схиигумена Сергия. 

 

Просмотров: 958

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

пятница, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Сегодня в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Сегодня в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.

Сегодня в 16:44

«Творчество – это довольно непредсказуемая история». В Екатеринбурге прошел первый форум Ночи музыки

На мероприятие молодые музыканты могли познакомиться с тем, как продвинуть свое творчество и что для этого нужно.