«Сочувствую администрации, как они будут разбирать завал проблем?». Директор МИЕ прокомментировал запуск системы «Активный Екатеринбург»

Сергей Каменский подчеркнул, что если приложение заработает как нужно, то властям можно будет ставить памятник.

«Сочувствую администрации, как они будут разбирать завал проблем?». Директор МИЕ прокомментировал запуск системы «Активный Екатеринбург» - Фото 1

Администрация Екатеринбурга запустит систему «Активный Екатеринбург» с 1 июня этого года. Мобильное приложение должно помочь властям оперативно решать проблемы благоустройства и другие городские вопросы. Самые активные пользователи смогут получать приятные бонусы и поощрения.

 

«Если эта штука будет реально работать… А она же работает в Москве, в Питере, и люди ей пользуются там не за бонусы, а потому что появляется реальной возможность донести о проблемах у себя во дворе. Если система заработает так, как она анонсируется, то это новый уровень вообще. Если люди увидят, что они сегодня написали, а через неделю вопрос решился, то какие еще нужны будут аргументы?», – рассказал свое мнение о системе общественник, директор Музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский.

 

Система «Активный Екатеринбург» станет аналогом московского «Активного гражданина», которая эффективно работает в столице с 2018 года. В подобном приложение можно не только сообщить о брошенных автомобилях, мусоре во дворе или незаконной продаже алкоголя, но и проголосовать за актуальные городские инициативы и повлиять на принятие решений, касающихся жизни города.

 

«Единственное, очень сочувствую городской администрации. Как они будут разбирать тот завал проблем, который на них свалится? Если у них это получится – можно им ставить памятник. Это инициатива очень высокого уровня, надеюсь, что администрация ее не бросит и доведет до полной реализации», ‒ говорит Сергей Каменский.

 

Власти сообщают, что система готова уже на 80%, сейчас ведутся доработки и усовершенствования.

 

Просмотров: 674

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Алена Первушина, фитнес-тренер:

«Люблю погоду в мае за ее переменчивость»

пятница, 27 мая

Сегодня

+9
+9
+18
+18
Днем
+10
+10
Вечером

Последние события

Юрий Шевчук рассказал, что полицейские после допроса фотографировались с ним

Вчера в 19:31

Юрий Шевчук рассказал, что полицейские после допроса фотографировались с ним

Музыкант дал интервью израильской радиостанции «Первое радио».

«Все упирается в финансирование». В Екатеринбурге не хватает питьевой воды

Вчера в 18:36

«Все упирается в финансирование». В Екатеринбурге не хватает питьевой воды

Профессор Сергей Тагильцев назвал возможные варианты решения проблемы.