Социальные региональные и федеральные выплаты в Свердловской области проиндексированы на 5,5%

Затраты областного бюджета на финансирование мер соцподдержки увеличатся на 5,7 млрд рублей.

Социальные региональные и федеральные выплаты в Свердловской области проиндексированы на 5,5%
Социальные региональные и федеральные выплаты в Свердловской области проиндексированы на 5,5%

 

Свердловские власти проиндексировали отдельные меры социальной поддержки в регионе на 5,5%. Изменения вступили в силу с 1 января 2015 года, они касаются ряда выплат из федерального и регионального бюджетов, сообщает пресс-служба губернатора области.


По данным регионального министерства социальной политики,  единовременное пособие при рождении ребенка с учетом регионального коэффициента вырастет до 17,4 тысячи рублей. Минимальный базовый размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребенком, которое в 2014 году составляло 3,1 тысячи рублей, в 2015 году превысит 3,3 тысячи рублей, за вторым ребенком и последующими детьми – увеличивается с 6,3 тысячи до 6,5 тысячи рублей.


Будет проведено увеличение размера пособий для семей, имеющих детей, а также на содержание детей, переданных на воспитание в семью либо усыновленных, пособий членам семьи погибших ветеранов боевых действий, единовременных пособий многодетным матерям, награжденным знаком отличия Свердловской области «Материнская доблесть». Отметим, что на Среднем Урале живет 35618 многодетных семей, в них воспитывается 116433 ребенка. Это в два раза больше, чем в 2009 году.

 

Региональным знаком отличия «Материнская доблесть» за 2014 год награждены 234 многодетных матери.


Также продолжится выплата областного материнского капитала за рождение третьего и последующих детей. Соответствующий сертификат уже получили более 22 тысяч свердловчанок. Распорядилось этими средствами почти 2,4 тысячи семей, из них 81 процент направили капитал на приобретение или строительство жилья, 8,6 процента – на приобретение садов или дач, 8 процентов – на оплату платных образовательных услуг, 2,4 процента – на оплату платных медицинских услуг.


Напомним, что с 2015 года вступают в силу изменения, предусматривающие досрочное распоряжение средствами областного материнского капитала в случае необходимости использования средств на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение жилого помещения, включая ипотечные кредиты.


Средства областного бюджета в текущем году будут направлены на реализацию около 70 областных законов и постановлений регионального правительства, а также выплату более 140 различных пособий и компенсаций. На предоставление мер социальной поддержки, выплату пособий и компенсаций из областной казны будет израсходовано 29,2 миллиарда рублей – на 5,7 миллиарда рублей больше, чем в 2014 году.

 

Отметим, что Свердловская область – не единственный регион России, производящий индексацию мер соцподдержки. Повышение связано с ростом инфляции в стране, которая, по данным Росстата, по итогам 2014 года составила 11,34%.


 

Просмотров: 1869

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:54

Российские суды планируют создать свой собственный YouTube-канал

Это нужно для формирования имиджа судебной системы.

Сегодня в 14:50

Аналитики назвали города-лидеры по росту цен на вторичное жилье

Специалисты консалтинговой группы SRG проанализировали цены по итогам ноября.

Сегодня в 14:24

На российском рынке труда в два раза вырос спрос на дворников

Эксперты говорят: все это из-за циклона «Бенедикт».

Сегодня в 14:01

Twitter грозит очередной штраф за отказ удалить запрещенную информацию

Сумма штрафа составит 4 млн рублей.

Сегодня в 13:39

Газовая обстановка на шахте «Листвяжная» стабилизировалась

Поисковые работы возобновлены.