Содержатели частного приюта для стариков могут стать фигурантами уголовного дела

Следственные органы выясняют, чем кормили пенсионеров в Доме старчества и кто забирал у них деньги и документы.

Содержатели частного приюта для стариков могут стать фигурантами уголовного дела
Содержатели частного приюта для стариков могут стать фигурантами уголовного дела

Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг по содержанию пожилых граждан и инвалидов в Доме старчества (ч.1 ст.238 УК РФ).

 

«По предварительным данным следствия, в частном учреждении социального профиля на улице Автономных Республик пожилым гражданам и инвалидам, проживающим в этом приюте, не оказывается необходимый уход, соответствующий их возрасту и состоянию здоровья,— отметили в пресс-службе областного следственного управления.— В рамках возбужденного уголовного дела будет даваться всесторонняя и объективная правовая оценка данной ситуации. Выясняются вопросы законности осуществления указанной деятельности администрацией приюта и надлежащего оказания услуг по обеспечению безопасного пребывания пожилых людей и инвалидов в приюте».

 

Также выясняются вопросы, касающиеся полноты и своевременности мер по выявлению и недопущению подобного рода фактов со стороны государственных и муниципальных социальных служб. Самым тщательным образом следственным путем проверяется информация о том, что у престарелых граждан и инвалидов якобы забирают деньги и документы. Расследование продолжается.

Просмотров: 1080

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...