Соколовскому могут добавить статей. В его квартире найдена авторучка

За подобную спецтехнику мотал срок Евгений Маленкин.

Соколовскому могут добавить статей. В его квартире найдена авторучка
Соколовскому могут добавить статей. В его квартире найдена авторучка

Следственный комитет провел обыск в квартире задержанного 21-летнего блогера, в ходе которого была изъята видеотехника и сопуствующие к ней аксессуары. Так, в квартире, где проживал обвиняемый, изъяты: видеокамера и два штатива, несколько веб-камер, ноутбук, нетбук, профессиональный микрофон. Данные предметы пройдут судебные экспертизы.

 

 

Кроме того, в квартире Руслана Соколовского была найдена авторучка, являющаяся специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации.

 

«Такого рода предметы ограничены в гражданском обороте, и за их незаконное использование предусмотрена уголовная ответственность по статье 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). За данное преступление действующим законодательством предусмотрена ответственность вплоть до 4 лет лишения свободы. Вопрос о наличии признаков состава преступления в действиях обвиняемого по факту незаконного хранения специального технического средства будет решен по итогам соответствующей судебной экспертизы», — сообщили в СУ СК России по Свердловской области.

 

Напомним, ранее суд признал виновным бывшего вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина виновным в хранении часов с видеокамерой (статья 138 УК РФ).

 

 

Следствие анализирует содержание экземпляров журнала, выпускаемого блогером, в котором также имеются публикации и иллюстрации, направленные, по предварительным данным, на возбуждение ненависти и вражды на религиозной почве. Правовая оценка содержанию номеров данного журнала будет дана по итогами проведения комплексной судебной экспертизы.

 

«Установленные в ходе следствия обстоятельства указывают на то, что деятельность обвиняемого носила систематический и целенаправленный характер, что подтверждается как значительным количеством изготовленных видеоблогером роликов противоправного содержания, так и широким спектром компьютерной, видео и иной техники, использовавшейся им при подготовке роликов, а также использованием для этой деятельности не только места своего проживания, но и офиса, оснащенного всей необходимой аппаратурой», — отметили в СК.

 

 

СК провел несколько допросов свидетелей по делу блогера. Руслан Соколовский откзался отвечать на вопросы следствия, сославшись на ст.51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против самого себя.

 

Напомним, блогер Соколовский опубликовал на своем канале в YouTube ролик, где он ловит покемонов в Храме-на-Крови прямо во время службы. Свое видео ловец покемонов сопроводил саркастическими комментариями в адрес православных. Ролик быстро набрал популярность, однако у блогера нашлись и недоброжелатели, которые заявили в полицию об оскорблении чувств верующих. После проверки следователи возбудили уголовное дело по статьям 148 «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». В субботу, 3 сентября Соколовского арестовали на два месяца и предъявили ему обвинение.

 

ФОТО: СУ СК России по Свердловской области.

 

Просмотров: 1619

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 03 августа

Сегодня

+22
+22
+27
+27
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

04 августа 2021 в 08:20

В Полевском открылся инновационный офис банка ВТБ

Это первый такой офис на Среднем Урале.

Сегодня в 18:21

В нескольких регионах России возможны смерчи

Об этом рассказала специалист центра "Фобос" Елена Волосюк.

Сегодня в 18:13

Россияне во время пандемии стали больше тратить денег на одежду и обувь

Об этом говорится в исследовании Росстата.

Сегодня в 17:38

В Карелии потушили все лесные пожары

Накануне в республике прошли обильные дожди.