«Состав примерно одинаковый». Уральские эксперты сравнили местную и заграничную косметику

Полезные вещества в косметике теряют свои свойства уже спустя полгода после вскрытия упаковки.

«Состав примерно одинаковый». Уральские эксперты сравнили местную и заграничную косметику - Фото 1

Косметика из-за границы не пропала с полок екатеринбургских. Однако из-за изменения логистики значительно выросла в цене. Уральские эксперты сравнили состав импортной и отечественной косметики.

 

По словам заведующей кафедры технологии питания УрГЭУ, доктор технических наук, профессор Ольги Чугуновой, независимо от страны производителя, ингредиенты примерно одинаковые. Конечно же, наличие натуральных веществ говорит о хорошем качестве косметики. Но важно знать, что в разделе «состав» сначала указываются те вещества, которых в креме или, скажем, помаде больше.

 

«Если на упаковке написано, что косметическое средство содержит масло жожоба, а этот ингредиент в составе занимает последнюю позицию, то вряд ли можно ожидать ярко выраженного омолаживающего эффекта», — говорит Ольга Чугунова.

 

Эксперт также отметил, что очень важно следить за сроком годности. Полезные вещества в косметике теряют свои свойства уже спустя полгода после вскрытия упаковки.  Использование таких препаратов может навредить коже. Причем, эти правила распространяются на косметику, приобретенную как в магазине, так и в аптеке.

 

Просмотров: 886

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 16 августа

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером