Сотрудница кадастровой палаты незаконно зарегистрировала половину здания в центре Екатеринбурга на знакомую

За это женщине грозит 10 лет тюрьмы.

Сотрудница кадастровой палаты незаконно зарегистрировала половину здания в центре Екатеринбурга на знакомую
Сотрудница кадастровой палаты незаконно зарегистрировала половину здания в центре Екатеринбурга на знакомую

Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего начальника отдела регистрации прав на недвижимое имущество и взаимодействия с крупными правообладателями Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области Людмилы Осиповой​​​​​. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 3 ст. 285.3 УК РФ (умышленное внесение должностным лицом в один из единых государственных реестров заведомо недостоверных сведений, в том числе повлекшее тяжкие последствия).

 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, по версии следствия, в период с мая по июнь 2011 года Осипова, являясь должностным лицом, умышленно внесла в государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним заведомо недостоверные сведения о наличии права у Анжелы Виноградовой на ½ общей долевой собственности на здание НОУ ВПО «Уральский финансово-юридический институт», расположенное по адресу: Екатеринбург, Карла Либнехта, 1.

 

В дальнейшем Виноградова создала ООО «ЛОЗА», куда в качестве вклада в уставный капитал внесла ½ доли в праве общей долевой собственности на здание института. Регистрационная запись, подтверждающая переход прав произведена 26 апреля 2013 года тем же должностным лицом вопреки действовавшему на момент регистрации определению Ленинского районного суда Екатеринбурга о запрете совершения сделок с указанным имуществом.


Как сообщил руководитель следственного отдела по Екатеринбургу СК России Александр Сапегин, по уголовному делу проведен значительный объем следственных мероприятий. В частности, допрошено более 20 свидетелей из числа как бывших, так и действующих сотрудников территориального подразделения Росреестра, а также представители образовательного учреждения, которое по делу признано потерпевшим как юридическое лицо, допрошены и иные лица. Кроме того, в качестве доказательств по делу приобщены решения судов общей юрисдикции и арбитражных судов, касающиеся спорного имущества. В территориальном подразделении Росреестра проведены выемки необходимых документов, которые следователем осмотрены и проанализированы.

 

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Екатеринбурга. Санкции указанных статей предусматривают в качестве максимальной меры наказания — лишение свободы на срок до 10 лет

 

 

Просмотров: 1555

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Спешилова, модель:

«Это прекрасная пора, чтобы ходить в парк и наблюдать, как желтеет листва»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:41

В Верхней Пышме местный житель погасил долги только после ареста его «Лексус RX 300»

Размер долга по налогам составлял 217 тысяч рублей.

Сегодня в 09:12

Житель Екатеринбурга в самолете из Симферополя напился и стал угрожать убийством бортпроводникам

Наряд полиции встретил 42-летнего дебошира прямо в самолете.

Сегодня в 08:55

В Екатеринбурге ночью сгорел строительный вагончик

Площадь возгорания – 80 кв. метров.