«Получать стали меньше в три раза». Сотрудники эльмашевской больницы жалуются на сокращение зарплат

В городском управлении здравоохранения советуют с подобными вопросами обращаться в комиссию по трудовым спорам.


Сотрудники городской больницы №15 на Эльмаше жалуются на сокращение зарплат. Как рассказал информагентству пожелавший остаться неизвестным сотрудник больницы, оклады остаются на том же уровне, но начиная с июня, падают выплаты стимулирующего характера. Их начисляют за качество работы, интенсивность и переработку. в итоге выплаты некоторым сотрудникам снизились почти в два раза. Больше всего пострадали медсестры.

 

«Раньше выплаты были около 15 тысяч, это, примерно половина зарплаты, сейчас 3 тысячи-5 тысяч. Снижение произошло почти в три раза. Из-за этого увольняются многие молодые перспективные сотрудники. Многие из области ездят на работу и тратят много денег на дорогу, тоже страдают», — сообщил JustMedia собеседник.


Сотрудникам больницы начальство отвечает, что понижение зарплаты связано с сокращением финансирования больниц. Однако когда мы попытались связаться с главным врачом через приемную, там нам ответили, что впервые слышат о проблеме и бросили трубку.


В управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга информагентству пояснили, что информация о снижении зарплат может быть связана с новой системой оплаты труда, которая была введена в 2014 году:  

«Это система эффективного контракта. В ней учитывается количество отработанных по факту дней, а также выполнение критериев эффективности, которые установлены для каждого врача индивидуально, в том числе: отсутствие обоснованных жалоб, соблюдение принципов этики и деонтологии, правильное оформление медицинской документации, исполнительская дисциплина и другие качественные и объемные медицинские показатели. Эти показатели оцениваются в стимулирующей части».


Тем не менее, по данным Горздрава, в среднем зарплата медиков по городу продолжает расти.  В 2013 году показатель средней заработной платы врачей в муниципальных лечебных учреждениях города составил 51 540 рублей. За 8 месяцев текущего 2014 года показатель средней заработной платы по городу Екатеринбургу составил 56 580 рублей, в то время как плановый показатель до конца 2014 года – 55 900 рублей. Таким образом, в текущем 2014 году отмечен рост показателя заработной платы на 9,7% по сравнению с предыдущим.


В управлении здравоохранения города отметили, что в случаях возникновения вопросов по начислению заработной платы врачам можно обратиться в планово-экономическую службу лечебного учреждения, к главному врачу или в комиссию по трудовым спорам.

 

Просмотров: 2039

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...