Сотрудники ФСБ задержали семейную пару, занимавшуюся «синтетическим бизнесом» на Урале

У преступной группировки изъяли 44 килограмма наркотиков.

Сотрудникам Управления ФСБ России по Свердловской области пресечена деятельность организованной преступной группы, причастной к поставкам и распространению синтетических наркотиков на территории Уральскому федеральному округу.

 

«Семейная пара Никоновых создала канал продажи крупных партий различных видов запрещенных веществ, ввозимых из Китая. В результате длительной разработки установлено, что сбыт наркотиков осуществлялся по всему Уральскому федеральному округу, а в своей преступной деятельности участники группы активно применяли различные методы конспирации», - рассказали в пресс-службе УФСБ России по Свердловской области.

 

28 июля в ходе проведения оперативного мероприятия семья была задержана сотрудниками УФСБ. В ходе досмотра автомобиля изъято 18 килограммов наркотического средства.

 

«Далее, в рамках следственных действий, в гаражном боксе оперативниками обнаружено еще 26 килограммов различных синтетических наркотиков. Кроме того, у задержанных изъято 1,4 миллиона рублей и документы на банковские вклады на сумму более 2 миллионов. В случае продажи обнаруженной партии наркотических средств задержанные планировали выручить более 50 миллионов рублей», - рассказали в пресс-службе.

 

По данному факту следственным отделом Управления возбуждено уголовное дело, семья заключена под стражу. В настоящее время устанавливаются соучастники преступления за рубежом.

Просмотров: 2041

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Гринь, журналистка:

«Хочу в Австралию - там сейчас весна»

вторник, 19 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...