Сотрудники и пациенты НИИ ОММ не хотят перепрофилирования учреждения для больных коронавирусом

В здании института нет необходимых условий, техники и персонала.

Врачи и пациенты екатеринбургского ФГБУ НИИ Охраны материнства и младенчества (ОММ) не хотят отдавать здание для больных COVID-19. Они написали интернет-петицию, которая уже набрала более 4,5 тысяч подписей на платформе Change.org. Авторы адресовали обращение к Правительству и Минздраву РФ.

 

«Сам комплекс зданий института ОММ не подходит для оказания помощи пациентам с особо опасными инфекциями с точки зрения санитарных норм. Институт расположен в центре Екатеринбурга на ограниченной территории без санитарно-защитных зон с одним въездом. Нет никакой возможности организовать площадку для санитарной обработки транспорта и разделить потоки транспорта. Планировка здания не предусматривает приточно-вытяжной вентиляции с отрицательным давлением, что необходимо в случае с инфекционными отделениями», - уверен автор.

 

В петиции сказано, что НИИ ОММ не удастся быстро перепрофилировать и организовать изолированные отделения. В медучреждении нет достаточного количества аппаратов для оказания помощи тяжелым больным с коронавирусом. Нет рабочего аппарата КТ, отсутствует бронхоскоп, недостаточное количество пульсоксиметров, банок Боброва и аспираторов.

 

Кроме того, по словам автора петиции, для организации инфекционного отделения у НИИ ОММ просто не хватит сотрудников. Но даже тот штат, который есть сейчас, не удастся обеспечить необходимыми средствами индивидуальной защиты.

 

«Сейчас в институте находятся 182 женщины из разных регионов РФ, из них 108 беременных с различными факторами высокого перинатального риска (46 в сроке недоношенной беременности, 80 с сахарным диабетом, 12 с многоплодной беременностью). Больше половины беременных женщин требуют родоразрешения в ближайшее время. В неонатальных отделениях находятся 95 детей, из них в реанимации новорожденных — 16. В такой ситуации выписка и перегоспитализация пациентов в ближайшее время невозможна», - сказано в интернет-петиции.

 

Напомним, в конце прошлой недели председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил предварительный перечень медицинских организаций, которые будут перепрофилированы для пациентов с коронавирусом. Из Свердловской области в перечень вошли три больницы, включая НИИ ОММ, которые должны подготовить 300 мест 1 мая.

 

 

Просмотров: 2212

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Бабкина, УПН:

«Наслаждайтесь жизнью. Уезжайте-уезжайте за город: купаться в карьерах и озерах».

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+36
+36
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:36

В Греции из-за туристов увеличилось число случаев заболевания COVID-19

После начала приема иностранных гостей активных случаев заболевания стало больше, чем в любое другое время в период пандемии.

Сегодня в 17:33

Два человека умерли при наводнении на северо-востоке Турции

Еще 11 человек в ходе природного бедствия были ранены.

Сегодня в 16:43

В Азербайджане генерал-майор и полковник убиты в ходе обстрела ВС Армении

12 июля на границе в Азербайджане с Арменией начались вооруженные столкновения.

Сегодня в 16:16

За пандемию расходы на свердловское здравоохранение увеличились 6,9 млрд рублей

В сфере социальной политики - на 3 млрд рублей.