Сотрудники екатеринбургской полиции устанавливают потерпевших от мошеннических действий недобросовестного риэлтора

Подозреваемая оставила без денег и новой квартиры свою приятельницу.

Сотрудники екатеринбургской полиции устанавливают потерпевших от мошеннических действий недобросовестного риэлтора
Сотрудники екатеринбургской полиции устанавливают потерпевших от мошеннических действий недобросовестного риэлтора

Следственным подразделением отдела полиции №4 УМВД России по Екатеринбургу возбуждено и расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий при продаже недвижимости. 

«В полицию обратилась жительница Екатеринбурга, которая сообщила, что в конце 2014 года ее хорошая знакомая — риэлтор — предложила ей выгодную сделку по приобретению квартиры. Со слов потерпевшей, женщина уверила ее, что благодаря своим связям сможет устроить покупку двухкомнатной квартиры по очень низкой цене в 1 300 000 рублей. При этом риэлтор поставила условие — внесение первоначального взноса в размере 600 000 рублей»,— сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

 

Покупательница, доверившись давней знакомой и полагаясь на ее опыт в вопросах работы с недвижимостью, взяла кредит в банке и передала указанную сумму. После этого подозреваемая для убедительности даже свозила клиентку в район, где должна была находиться квартира. Там, оставив потерпевшую в машине, женщина якобы передала деньги человеку, который поможет устроить сделку. Через некоторое время риэлтор направила потерпевшую в офис продаж, где последняя заключила договор о покупке квартиры. Стоимость по договору составила уже 3 750 000 рублей, но подозреваемая успокоила клиентку, сказав, что это формальности, и забрала у нее договор. После этого они вместе побывали в новой квартире и расстались.

 

«Риэлтор пообещала, что документы будут готовы после новогодних праздников. Однако в указанный срок правоустанавливающие документы на жилье покупательница не получила. Риэлтор сообщила, что возникли проблемы у человека, который устраивал сделку и нужно подождать. Затем сделка вновь и вновь откладывалась под различными надуманными предлогами. Так продолжалось до октября 2015 года, когда покупательница напрямую предупредила подругу, что, если до конца месяца ситуация не изменится, она напишет заявление в полицию. Тогда подозреваемая перестала отвечать на звонки»,— рассказали в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

 

Полиция обращается к гражданам, которые узнали эту женщину-риэлтора. Если в отношении вас или ваших знакомых с ее стороны совершены какие-либо мошеннические действия, просьба обращаться в отдел полиции №4 УМВД России по Екатеринбургу по телефонам: (343)356-42-04, +7(912)650-10-84.

 

ФОТО предоставлено пресс-группой УМВД России по Екатеринбургу

Просмотров: 1689

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:48

Стало известно, кто возглавит ДКБ № 9 

Им станет Игорь Огарков.

Вчера в 21:25

На Среднем Урале сокращают койки под ковид-пациентов

С завтрашнего дня освободятся 40 % коек.

Вчера в 17:37

В Екатеринбурге задержали 21-летнюю гадалку-мошенницу

По версии следствия, девушка похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.

Вчера в 17:11

Мероприятия, приуроченные ко Дню железнодорожника, прошли на СвЖД в онлайн-формате

На Свердловской магистрали основные легкоатлетические и праздничные активности прошли 2 августа.