Сотрудники ГИБДД проверят водителей и автомобили «скорой помощи». Повод — ДТП на улице Челюскинцев

В среднем, по данным ГИБДД, водители «скорой помощи» в Свердловской области совершают четыре ДТП в год.

Сотрудники ГИБДД проверят водителей и автомобили «скорой помощи». Повод — ДТП на улице Челюскинцев
Сотрудники ГИБДД проверят водителей и автомобили «скорой помощи». Повод — ДТП на улице Челюскинцев

В связи с дорожно-транспортным происшествием, которое произошло накануне на улице Челюскинцев в Екатеринбурге и в котором пострадала 11-летняя девочка, а также с целью проведения профилактической работы с водителями, сотрудники ГИБДД проверят правильность и порядок эксплуатации транспортных средств, используемых «скорой помощью». Водителей, в частности, проверят на знание Правил дорожного движения, сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Напомним, 23 августа водитель спецавтомобиля «Фиат-2857», мужчина 1970 года рождения, сбил на регулируемом перекрестке девочку 2004 года рождения. С сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой ребенок был доставлен в 9-ю ДГКБ. Водительский стаж мужчины составляет 13 лет, в базе данных ГИБДД за гражданином числится шесть нарушений Правил дорожного движения.

 

В момент ДТП автомобиль спецслужбы двигался без включенных маяков и специальных звуковых сигналов. Водитель пересекал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, о чем свидетельствует видеозапись с регистратора очевидца происшествия.

 

Как отмечают в УГИБДД области, основными причинами ДТП, совершенных водителями скорой помощи за последние три года, стали несоответствие скорости конкретным условиям и несоблюдение очередности проезда. Всего за период с 2014 года по 2016 год водители спецавтомобилей совершили 12 ДТП, в которых травмы получили 24 человека. Среди пострадавших — двое детей.

 

ФОТО: ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу

Просмотров: 1030

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...