Сотрудники ГИБДД за одну ночь выловили на автотрассе 18 пешеходов-«призраков»

Все они находились на середине проезжей части, восемь были пьяны.

Сотрудники ГИБДД за одну ночь выловили на автотрассе 18 пешеходов-«призраков»
Сотрудники ГИБДД за одну ночь выловили на автотрассе 18 пешеходов-«призраков»

Более тридцати пешеходов-нарушителей обнаружили сотрудники ГИБДД в ходе ночного рейда на федеральной автотрассе. При этом 18 человек были в буквальном смысле отловлены посередине проезжей части, восемь из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Еще 15 пешеходов оштрафованы за отсутствие светоотражающих элементов на одежде.

 

«Четыре пешехода, пытаясь уйти от ответственности, сообщили сотрудникам полиции, что у них отсутствуют при себе документы, удостоверяющие личность. Это стало основанием для установления их личности в отделе полиции, при помощи процедуры дактилоскопирования. Уже в отделе полиции, после установления их личности, на пешеходов были составлены административные материалы по ст. 12.29 КоАП РФ за нарушение Правил дорожного движения и наложен штраф в размере 1000 рублей. В ходе проверки граждан по специальной базе данных ГИБДД было установлено, что один из пешеходов ранее уже привлекался к административной ответственности за подобное нарушение ПДД»,— сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Сами нарушители объясняли свое нахождение на проезжей части тем, что шли домой, при этом отмечали, что знают о том, что нужны световозвращающие элементы, но не находили времени, чтобы их приобрести.

 

Помимо нарушений ПДД пешеходами, сотрудниками Госавтоинспекции были составлены административные материалы на водителей — за управление транспортом в нетрезвом состоянии, выезд на полосу встречного движения, перевозка крупногабаритного груза с нарушениями.

«Проведение таких рейдов связано с ростом числа ДТП с участием пешеходов на загородных автодорогах именно в темное время суток. Уже в ближайшее время подобные мероприятия пройдут и на других трассах»,— отметили в УГИБДД области.

Госавтоинспекция Свердловской области призывает водителей и пассажиров транспортных средств, двигающихся по федеральным и региональным автодорогам, незамедлительно сообщать о находящихся на проезжей части или вблизи нее пешеходах, которые провоцируют возникновение дорожно-транспортных происшествий. Телефон Единой службы спасения — 112, телефон полиции — 102 (с мобильного).

 

Только за два месяца 2016 года на территории Свердловской области произошло свыше 100 ДТП с участием пешеходов, в которых погибли 25 человек и более 80 получили травмы. При этом каждый второй пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения.

ФОТО: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Просмотров: 1686

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...