Сотрудники полиции пришли на помощь автолюбительнице, попавшей в беду на трассе

Ни от кого из других водителей помощи получить не удалось.

Сотрудники полиции пришли на помощь автолюбительнице, попавшей в беду на трассе
Сотрудники полиции пришли на помощь автолюбительнице, попавшей в беду на трассе

В ГУ МВД России по Свердловской области пришла благодарность в адрес инспекторов ДПС ОМВД России по Талицкому району, которые помогли девушке-водителю, оказавшейся в трудной ситуации.

 

«16 мая около полуночи в дежурную часть ОМВД России по Талицкому району позвонила девушка и рассказала, что на автодороге Екатеринбург—Тюмень у ее автомобиля разбортовалось колесо. Другие водители не спешили оказать помощь. Надвигалась ночь, на трассе становилось просто страшно находиться в одиночестве. Девушка была в отчаянии и обратилась в полицию»,— рассказали в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

К месту происшествия выдвинулся экипаж ДПС ОМВД России по Талицкому району в составе Александра Сапожникова и Александра Плотникова. На 221-м км трассы сотрудники ГИБДД увидели стоящий на обочине автомобиль «Рено-Логан» белого цвета. В автомобиле находилась девушка-водитель и ее мама, инвалид I группы.

 

Полицейские заменили испорченное колесо. Девушка рассказала, что она звонила во все службы, но никто, кроме сотрудников полиции, к ней не приехал. Ко всему прочему, и другие автовладельцы, проезжающие мимо, не останавливались, чтобы помочь.

 

Девушка и ее мама выразили полицейским огромную благодарность и признательность, после чего продолжили свой путь. Напарники также отправились дальше — нести службу по обеспечению безопасности дорожного движения. Никто бы не узнал об этом вполне рядовом для инспекторов ДПС событии, если бы не благодарность, которую направила в адрес руководства свердловской полиции девушка.

 

«Сотрудники полиции в данном случае, казалось бы, не сделали ничего особенного — просто поменяли колесо у машины. Но они помогли там, где все прочие проявили возмутительное равнодушие, и предотвратили возможные преступные посягательства на двух беззащитных женщин, оказавшихся в безлюдном месте»,— отметили в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Свердловская полиция призывает граждан не быть безразличными к чужой беде, не проходить мимо людей, которым нужна помощь.

 

Просмотров: 1504

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:28

В Нижнем Тагиле сотрудник ритуальной службы убил нового знакомого и похоронил его на кладбище

С мужчиной он за несколько часов до убийства познакомился на улице.

Сегодня в 14:04

Свердловской скорой помощи дадут сотни миллионов

Павел Креков опроверг информацию о возможной остановке работы службы.

Сегодня в 13:09

Игроки ХК «Автомобилист» сняли ролик, где исполнили «Песню шофера»

Живьем композицию исполнят на матче 28 октября, где можно будет выиграть 100 литров бензина.