Сотрудники УФСБ области задержали студента-химика, варившего «синтетику»

В ходе обыска изъято 4,7 кг синтетического кокаина.

Сотрудники УФСБ области задержали студента-химика, варившего «синтетику»
Сотрудники УФСБ области задержали студента-химика, варившего «синтетику»

Сотрудниками управления Федеральной службы безопасности России по Свердловской области было получена информация о производстве синтетических наркотиков в одном из домов садового товарищества. По словам очевидцев, деятельность жителя дома сопровождается ярко выраженным едким химическим запахом.

В ходе проверки информации был задержан арендатор дома. Им оказался студент химического факультета одного из учебных заведений Екатеринбурга 1989 года рождения.

Молодой человек установил контакт с заказчиком (и продавцом в одном лице) наркотических веществ через специализированную торговую интернет-площадку. Организатор после проведения с лаборантом тестовых заданий по приготовлению запрещенной продукции выделил ему денежные средства для аренды дома за пределами Екатеринбурга. Дом был оснащен лабораторным оборудованием и обеспечен химическими реактивами для производства наркотических средств.
 

«За производство в среднем от 30 до 40 килограммов синтетических наркотиков в месяц химику-лаборанту было обещано вознаграждение в 500 тысяч рублей. Операции с денежными средствами партнеры проводили посредством биткоинов — так называемую криптовалюту. Главная идея такой платежной системы в том, что платежи происходят при участии лишь двух сторон, без каких-либо посредников. Установить конкретные лица, проводящие операции с электронной валютой, сложно и требует немалого времени, но вполне реально»,— отмечают в пресс-службе УФСБ области.


Во время осмотра дома-лаборатории сотрудниками управления было обнаружено оборудование, различные химические реагенты, а также вещество белого цвета массой около 4,7 килограмма, которое, по заключению эксперта, является синтетическим кокаином.

В отношении задержанного следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 — ч.5 ст. 228.1 УК РФ.

Напомним, что в феврале 2016 года в результате ОРМ были задержаны три жителя Екатеринбурга, осуществлявшие производство и сбыт наркотических средств через ту же специализированную интернет-площадку. При обыске у молодых людей были найдены различные свертки с наркотическими веществами общим весом около 12 кг. Следствием установлена уже личность организатора и ведутся операции по пресечению его деятельности.

Напоминаем жителям Свердловской области телефон дежурной службы управления ФСБ России по Свердловской области 8 (343) 358-63-41.
 

Просмотров: 989

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...