Сотрудников двух первоуральских МУП подозревают в отмывании денег при проведении ремонта в общежитиях

Жильцы семи домов заявляют о катастрофическом состоянии зданий.

Сотрудников двух первоуральских МУП подозревают в отмывании денег при проведении ремонта в общежитиях - Фото 1


 

В производстве Антикоррупционного комитета по Свердловской области находится коллективное заявление-жалоба жителей города Первоуральска, проживающих в общежитиях по адресам: ул. Ватутина, дома №№ 12, 16, 18, ул. Гагарина, дома №№ 24 и 24а, ул. Герцена, дом № 2/25, ул. Энгельса, дом № 12.


Так, в коллективном заявлении граждане сообщили о возможных коррупционных нарушениях закона МУП УЖКХ и ПМУП «ЕРЦ» при расходовании бюджетных денежных средств на содержание и ремонт общежитий. Согласно доводам граждан, фактически многие работы (услуги) по содержанию и ремонту общежитий либо вообще не производились, либо были выполнены в значительно меньшем объеме, чем указывается в отчетных документах, в то время как оплата за них производилась в полном объеме.


При этом обратившиеся в Антикоррупционный комитет первоуральцы отмечают, что фактическое состояние жилых помещений требует проведения капитальных ремонтов, инженерные сети в зданиях непригодны для эксплуатации.


В этой связи Антикоррупционным комитетом для уголовно-правовой оценки действий (бездействия) должностных лиц муниципальных предприятий Первоуральска, осуществляющих обслуживание и содержание общежитий, были направлены соответствующие материалы в областную прокуратуру и Главное управление МВД России по Свердловской области, сделаны запросы в иные государственные органы.


Внеплановая выездная проверка, проведенная отделом контроля по Западному управленческому округу управления Государственной жилищной инспекции Свердловской области, обнаружила целый ряд нарушений, допущенных ПМУП «Единый расчетный центр» обязательных требований законодательства при управлении, обслуживании  и содержании общего имущества общежитий. По результатам проверки в адрес директора МУП «ЕРЦ» И.Н. Константиновой выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований жилищного законодательства.


По фактам возможной подделки документов о результатах выполненных работ коллективное заявление граждан направлено в ОМВД России по городу Первоуральску для проведения доследственной проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Об этом в Антикоррупционный комитет по Свердловской области сообщил заместитель прокурора Первоуральска Е.В. Андриянов.


В настоящее время проверка продолжается, информацию о ее результатах Антикоррупционный комитет по Свердловской области доведет до сведения общественности и СМИ.
 

Просмотров: 2678

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Евгений Благодир, дрессировщик крокодилов:

«Чтобы не приходилось утепляться, я создал себе круглогодичное лето»

четверг, 22 февраля

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером

Последние события

Власти готовятся собирать данные пассажиров всего междугороднего транспорта

Сегодня в 14:54

Власти готовятся собирать данные пассажиров всего междугороднего транспорта

Минтранс планирует хранить IP-адреса, данные банковских карт и пароли учетных записей.

Бастрыкин взял на контроль дело тагильчанина, ударившего девочку в трамвае

Сегодня в 14:38

Бастрыкин взял на контроль дело тагильчанина, ударившего девочку в трамвае

Уголовное дело возбуждено по статье «Побои».

Общественники пожаловались Бастрыкину на БДСМ-вечеринки в ОДО

Сегодня в 14:19

Общественники пожаловались Бастрыкину на БДСМ-вечеринки в ОДО

Они требуют привлечь к ответственности организатора вечеринок и руководство Дома офицеров.