Спасатели эвакуировали с Конжаковского камня пострадавшую туристку

Женщина накануне с двумя знакомыми ушла покорять вершины горы и повредила ногу.

ФОТО: ГУ МЧС России по Свердловской области
ФОТО: ГУ МЧС России по Свердловской области

Спасатели эвакуировали с Конжаковского камня пострадавшую туристку. Женщина накануне с двумя знакомыми ушла покорять вершины горы и повредила ногу. Ее госпитализировали в больницу Карпинска.

 

По данным ГУ МЧС России по Свердловской области, незарегистрированная в МЧС группа из трех туристов вечером 7 апреля сообщала о том, что одному из участников похода требуется помощь. К месту происшествия в тот же день выдвинулись спасатели поисково-спасательного отряда Карпинска и бригада скорой медицинской помощи.

 

На базе отдыха «Конжаковский камень» их встретил один из участников тургруппы. Вместе с ним 8 апреля спасатели на снегоходе отправились к пострадавшей, которая находилась в 15 км от базы.  

 

«Спасатели уложили женщину на специальные сани, буксируемые снегоходом, и доставили ее на базу. Спасательная операция проходила в условиях сложного горного рельефа и глубокого, сырого снега. На базе отдыха «Конжаковский камень» пострадавшая была передана работникам скорой медицинской помощи и доставлена в медицинское учреждение Карпинска», - отмечают в МЧС.

 

В спасательной операции были задействованы 4 человека, 2 единицы техники.

 

Свердловские спасатели настоятельно рекомендует туристам в целях собственной безопасности перед выходом на маршрут обязательно зарегистрироваться на сайте МЧС.  

 

 

Просмотров: 1763

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...