Специально для американцев ирбитский завод выпустил серию мотоциклов «Урал», начиненных водкой и сардинами

Ограниченная серия выпущена в честь 75-летия предприятия.

ФОТО: портал «Популярная механика»
ФОТО: портал «Популярная механика»

Один из дилеров ирбитского мотозавода в честь 75-летия предприятия выпустил ограниченную «посольскую» серию мотоциклов «Урал». Всего создано 25 экземпляров версии Ural Ambassador Limited Edition, которая будет продаваться только в Штатах. Стоимость юбилейной серии — 16 тысяч 500 долларов США или свыше 900 тысяч рублей за мотоцикл.

 

 

По данным портала «Популярная механика», технически «Урал» оснащен так же, как и прежде, однако меняется комплектация мотоцикла — появляются специальные опции и аксессуары. Так, коляска оснащена багажником и ковриками, содержит малую пехотную лопату, канистру для топлива, насос и набор инструментов.

 

Самым необычным нововведением является аптечка, в которой вместо привычных медикаментов можно найти бутылку водки First Aid («первая помощь» — прим.ред.), баночку сардин и жевательную резинку.

 

 

По словам бывшего работника мотоциклетного завода, а ныне директора Ирбитского музея народного быта Татьяны Коноваловой, продукция Ирбитского мотоциклетного завода идет в основном за рубеж. На внутренний рынок предприятие выпускает продукции небольшими партиями — по 6-8 мотоциклов ежемесячно.

 

«Почему так? В свое время один из руководителей области говорил, что мотоцикл не может стоить больше, чем три коровы. Тогда корова стоила 800-850 рублей, а мотоцикл стоил 2000 тысячи, сегодня стоимость одной единицы техники — 500 тысяч рублей, но нужно понимать, что у разных модификаций — разная цена, есть еще дороже. Мотоцикл сегодня воспринимается как  ретро-техника, поэтому богатые американцы, итальянцы, канадцы, немцы, австрийцы, испанцы могут себе позволить такие приобретения и с удовольствием на нем путешествуют. Кроме того, они любят все, что связано с Россией, ее историей и традициями, а, значит, водкой, матрешками и прочим. Именно поэтому дилеры пошли по этому пути и создали такую необычную серию», — рассказала JustMedia.ru Татьяна Коновалова.

 

Добавим, что большая часть тяжелых мотоциклов «Урал» в модификации «Геракл», «Спортсмен», «Турист» идет в США. Многие звезды мировой величины не прочь приобрести технику в свою коллекцию. Так, например, голливудский красавчик Брэд Питт является обладателем трех уральских мотоциклов.

 

ФОТО: портал «Популярная механика» 

 

Просмотров: 3174

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...