«Спецавтобаза» оснастила контейнерами 90% обслуживаемых территорий

Еще 10% территорий собирают мусор в мешках.

«Спецавтобаза» оснастила контейнерами 90% обслуживаемых территорий - Фото 1

 

Региональный оператор Восточного округа ЕМУП «Спецавтобаза» оснастил контейнерными площадками 90% обслуживаемых территорий. Помешковый сбор отходов сохраняется на 2 974 улицах в 21 из 34 муниципалитетов округа – это всего десять процентов.

 

Помешковый сбор отходов, по-прежнему, сохраняется в частном секторе Екатеринбурга, Асбестовского, Арамильского, Байкаловского, Белоярского, Березовского, Каменского, Камышловского, Малышевского, Режевского, Сысертского, Таборинского и Богдановичского городских округов, в Ирбите, в муниципальном районе Слободо-Туринский, в городских округах Заречный, Верхняя Пышма, Верхнее Дуброво, Среднеуральск, Сухой Лог.

 

Преимущества контейнерного сбора отходов очевидны: выбрасывать мусор можно в любое удобное время, не храня его дома и не дожидаясь мусоровоза к определенному часу. Все отходы находятся в баке под крышкой и вывозятся по графику согласно нормам СанПиНа – перенакопления нет. При помешковом же сборе пакеты складируются в установленных местах, порой задолго до прибытия машины по графику – это приводит к тому, что мусор разносят по дорогам бездомные собаки, птицы.

 

«Контейнерная площадка – цивилизованный и более удобный способ вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО). Регоператору не нужно заезжать в каждый проулок, в которые иногда бывает сложно попасть, собирать пакеты и выслушивать жалобы, что мы не собрали разлетевшийся в округе мусор, хотя это не обязанность наших сотрудников. Это экономит время: на следующую точку сбора отходов мы приезжаем быстрее. Некоторые люди не хотят уходить от помешкового сбора в силу привычки, но когда им все-таки устанавливают контейнеры, то недовольства никто не проявляет», - отмечает заместитель директора по транспортированию и обращению с ТКО ЕМУП «Спецавтобаза» Сергей Тесля.

 

Если клиенты хотят перейти на контейнерный сбор отходов, то должны сообщить об этом в местную администрация, которая свяжется со «Спецавтобазой» для решения этого вопроса. После того, как администрация подготовит необходимые документы и согласует с регоператором места для контейнерных площадок, которые должны быть оборудованы по нормам СанПиН, в населённом пункте заработает контейнерный сбор отходов.

 

«К нам периодически поступают письма от разных населенных пунктов в муниципалитетах об их готовности перейти на контейнерный сбор отходов. Но основная проблема заключается в приобретении баков для мусора – нередко администрации закладывают в бюджет на это минимальные суммы», - говорит Сергей Тесля. 

 

Просмотров: 1511

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

На «Стенограффию» в Екатеринбург приехали иностранные художники

Вчера в 20:35

На «Стенограффию» в Екатеринбург приехали иностранные художники

Фестиваль стрит-арта выходит на международный уровень.

Рэперы Onyx из США хотят получить российский паспорт

Вчера в 18:26

Рэперы Onyx из США хотят получить российский паспорт

Музыканты «зажгли» в Екатеринбурге.

Пять человек погибли, 26 пострадали при взрыве на ГЭС в Чечне

Вчера в 17:39

Пять человек погибли, 26 пострадали при взрыве на ГЭС в Чечне

Газовые баллоны взорвались на строительстве ГЭС на реке Чанты-Аргун.

В Италии женщина нашла в шкафу трупы новорожденных близнецов

Вчера в 17:29

В Италии женщина нашла в шкафу трупы новорожденных близнецов

Она предполагает, что от детей могла избавиться ее собственная 24-летняя дочь.