«Спецавтобаза» переработала более пяти тысяч новогодних елок

Деревья перемололи в щепу для нужд предприятия.

«Спецавтобаза» переработала более пяти тысяч новогодних елок - Фото 1

 

ЕМУП «Спецавтобаза» с середины января запустил отдельные машины для сбора живых елей и сосен с контейнерных площадок Екатеринбурга, Березовского, Верхней Пышмы, Сысерти, Арамили и Каменска-Уральского.

 

Собранные деревья измельчили с помощью специальной дробильной установки на полигонах ТКО в Каменске-Уральском и Екатеринбурге. Полученную щепу будут использовать как инертный материал для технологических нужд предприятия.

 

«Такой способ обработки отходов позволяет уменьшить нагрузку на полигоны. Отрадно, что растет число сознательных людей, которые присоединяются к правильной утилизации. Результаты оцениваем позитивно и планируем в следующем году переработать еще больше натуральных деревьев», — рассказал исполнительный директор по вопросам регионального оператора ЕМУП «Спецавтобаза» Дмитрий Осокин.

 

Кроме того, вместе с администрациями муниципалитетов регоператор организовал специальные пункты сбора в Верхней Пышме, Среднеуральске и Арамили. Всего в эти точки жители принесли более 200 деревьев.

 

Просмотров: 895

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером