«Спецавтобаза» собрала со стихийных свалок Свердловской области 17 тысяч тонн мусора

Всего было убрано 40 объектов.

 

С начала года региональный оператор по обращению с ТКО ЕМУП «Спецавтобаза» провел уборку на 40 объектах в восточной части Свердловской области.

 

Самая крупная свалка находилась в селе Большебрусянское Белоярского Городского округа. Ее убрали еще зимой, всего вывезли 1 182 кубометров мусора. Вторая по величине - в Камышлове. В самом центре города на улице Карла Маркса рабочие собрали 764 кубометров отходов. В Екатеринбурге крупнейшая свалка ликвидирована в микрорайоне Елизавет, на улице Новоспасская, 1А, где в июне очистили участок от 307 кубометров ТКО.

 

«Зачастую, чтобы убрать свалку, нужно разработать целый план действий. Так было в Камышлове: мусор копился на протяжении долгого времени, он просто врос в землю. Сначала мы попросили собственника земли убрать ограждение, чтобы спецтехника могла начать работы. Потом столкнулись с тем, что грунт очень мягкий, пришлось подходы отсыпать щебнем. В итоге сделали 33 рейса, чтобы вывезти все отходы», - рассказала начальник отдела управления проектами ЕМУП «Спецавтобаза» Валерия Синкина.

 

Из-за особенностей размещения свалок иногда приходится работать ночью. Так было в марте в Екатеринбурге на транспортной остановке «Современник». По размерам свалка была не очень большая. Подъехать к ней смогли только после завершения трамвайного движения.

 

В «Спецавтобазе» отмечают, количество несанкционированных свалок, которые ликвидирует региональный оператор, с 2019 года снизилось в несколько раз.

 

«Муниципалитеты стали уделять больше внимания стихийным свалкам на своих территориях. Им выгоднее самостоятельно убирать отходы с несанкционированных мест, тем самым, напрямую выполнять свои функции в этом вопросе. Органы местного самоуправления не только реагируют на наши уведомления о необходимости ликвидировать свалку, но и заранее планируют на эти цели бюджетные средства. Хотя еще два года назад большинство свалок мы убирали своими силами, после чего возвращали расходы через суд», - рассказала директор ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова.

 

Просмотров: 639

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:15

Свердловский благотворительный фонд объявил об окончании акции с карточками «Пятерочки»

Сертификаты закончились раньше из-за непрогнозируемого ажиотажа.

Сегодня в 16:51

Четверть юных свердловчан привились от гриппа

Активность вируса начинается в конце ноября.

Сегодня в 16:49

В центре Екатеринбурга рухнула стена усадьбы купца Ваганова

В результате ЧП никто из людей не пострадал.

Сегодня в 16:39

Свердловские аграрии собрали 80% урожая

Регион полностью обеспечен собственным картофелем.