«Спецавтобаза» внедрила «умную» систему мониторинга контейнерных площадок

О своей работе водители мусоровозов отчитываются фотографиями.

 

В ЕМУП «Спецавтобаза» внедрена «умная» система мониторинга. Водители мусоровозов фиксируют вывоз отходов на фото, а оператор в режиме реального времени следит за качеством их работы.

 

Следит за движением спецтехники программа «ТКО-Информ». Интерактивная карта показывает, где находится мусоровоз, сколько времени водитель тратит на каждую контейнерную площадку. Данные, получаемые в ходе ежедневного мониторинга, помогают оптимизировать маршруты и графики вывоза ТКО. По фотографиям, сделанным до и после выгрузки отходов, специалисты оценивают качество выполненной работы, степень наполняемости баков, техническое состояние площадки.

 

«Водители спецтехники и раньше фотографировали контейнерные площадки, затем прикладывали их к отчету в конце смены. В «ТКО-Информ» изображения можно загружать сразу по ходу работы. В случае переполнений, поломки контейнеров или затруднения проезда к площадке из-за припаркованных автомобилей, региональный оператор тут же сообщает о проблеме в управляющую компанию», - рассказали в ЕМУП «Спецавтобаза». 

 

Цифровая платформа охватывает 2,5 тысячи контейнерных площадок, которые ежедневно обслуживают до 40 машин в Кировском и Орджоникидзевском районах Екатеринбурга. После доработки программного продукта онлайн-мониторинг планируют внедрить на других территориях Восточной части Свердловской области. В перспективе сервис будет доступен и для потребителей, по типу мобильных приложений для пассажиров общественного транспорта. В «Спецавтобазе» уверены, что подобные цифровые технологии позволят вывести на новый уровень качество услуг по обращению с отходами, а также сделают работу регоператора более прозрачной для потребителей.

 

 

Просмотров: 692

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

воскресенье, 28 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...