«Спецавтобаза» вывезла со стихийных свалок более 10 тысяч кубов мусора

Всего ликвидировано 178 стихийных свалок.

 

178 стихийных свалок ликвидировано в 2020 году в Восточной части Свердловской области. Регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ЕМУП «Спецавтобаза» вывез на полигоны более 10,3 тысячи кубических метров мусора.

 

«Мы констатируем сокращение несанкционированных свалок. До 2019 года, когда в частном секторе не было обязательного обращения с ТКО, некоторые недобросовестные люди оставляли мусор на окраинах поселков и деревень, в лесах, в полях, в оврагах. Теперь ТКО везут на полигоны для правильного захоронения», — отметили в ЕМУП «Спецавтобаза».

 

Половина ликвидированных свалок располагалась на территории Екатеринбурга. Мусор находили в лесных массивах, вблизи автомобильных трасс, а также в местах массового отдыха горожан, например, на берегу пруда возле отеля «Ramada».

 

Самая крупная свалка в Екатеринбурге обнаружена в лесу неподалеку от поселка Кольцово. С помощью спецтехники работники регионального оператора очистили от мусора территорию площадью 914 квадратных метров, всего в этом месте находилось 378 тонн отходов.

 

Передать информацию о стихийном скоплении мусора может любой житель с помощью кнопки «Сообщи о свалке» на сайте ЕМУП «Спецавтобаза» или мессенджеров WhatsApp и Viber – 8-912-690-07-00.

 

Просмотров: 949

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...