«Спецавтобаза» вывозит на пароме мусор из затопленных свердловских сел

Река Тура отрезала 12 сел от большой земли.

«Спецавтобаза» вывозит на пароме мусор из затопленных свердловских сел - Фото 1

 

Из 12 сел Свердловской области, отрезанных половодьем от большой земли, продолжают вывозить мусор. Для этого региональный оператор по обращению с твердыми бытовыми отходами «Спецавтобаза» использует паром.

 

Из-за весеннего паводка из берегов вышла река Тура в Свердловской области. В результате затопило дороги до 12 населенных пунктов Слободо-Туринского района. Несмотря на это «Спецавтобаза» по-прежнему забирает отходы оттуда. Для этого спецтехнику направляют с одного берега на другой на пароме.

 

Вода поднялась к трем мостам, по которым мусоровозы доезжали до деревень Решетниково, Красный Яр, Сагай, Овчинникова, Шадринка, Городище, Черемнова, Жирякова, Лукина, Барбашина, Макуй и села Куминовского.

 

«Мы как регоператор по обращению с ТКО не можем оставить кого-то без вывоза отходов даже из-за полой воды. Тем более, жители таких небольших населенных пунктов всегда с трепетом относятся к своей природе и родной земле — к месту, где они живут. Поэтому мы прилагаем особые усилия в таких нестандартных ситуациях», — рассказал начальник отдела эксплуатации ЕМУП «Спецавтобаза» Александр Зырянов.

 

На паромном обслуживании сейчас находится 51 контейнерная площадка района. Паром будет работаться, пока мосты не освободятся от воды.

 

Просмотров: 925

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости