Спортивные площадки, летний театр и памятник легендарному Чкалову: как преобразится парк возле «Дирижабля»

Работы по благоустройству могут начаться уже в этом году.

Спортивные площадки, летний театр и памятник легендарному Чкалову: как преобразится парк возле «Дирижабля»
Спортивные площадки, летний театр и памятник легендарному Чкалову: как преобразится парк возле «Дирижабля»

Работы по благоустройству парка отдыха «Южный» в Чкаловском районе Екатеринбурга могут начаться уже в этом году. Как сообщил главный архитектор города Тимур Абдуллаев, специалисты департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений подготовили итоговый вариант технического задания по проектированию этого места отдыха.

 

Судьбу зеленой зоны рядом с ТЦ «Дирижабль» городские власти решали с привлечением общественности. В публичных слушаниях приняли участие несколько сотен горожан, они высказали ряд пожеланий. Муниципалитет постарался максимально учесть интересы всех социальных групп: ветеранов, спортсменов, молодежи и других, если они не вступали в противоречие друг с другом.

 

В соответствии с итоговым документом, парк отдыха предполагается разделить на несколько зон. Здесь разместится площадка, на которой жители Чкаловского района будут проводить культурно-массовые мероприятия, также предполагается построить летний театр.

 

Кроме того, горожане предложили воздвигнуть в парке памятник легендарному летчику Валерию Чкалову, чье имя носит район. Темы патриотизма и освоения человеком воздушной стихии предполагается обыграть с помощью малых архитектурных форм. Будут в парке и прогулочные зеленые уголки, и спортивные площадки. В нем появится зона с особыми тренажерами, на которых смогут заниматься физической культурой люди с ограниченными возможностями здоровья.

 

Под вопросом остается строительство фонтана — для этого потребуется проложить разветвленные инженерные коммуникации, что может нарушить озеленение.

 

Общественные туалеты разместятся в здании торгового центра «Дирижабль», однако вход в них планируется оборудовать с улицы.

 

Для посетителей зеленой зоны будет обеспечен свободный доступ в Интернет через Wi-Fi. Территорию парка предполагается оборудовать системой освещения; дорожки и площадки — покрыть современными материалами.

 

Для максимального комфорта местных жителей специалисты провели анализ существующих пешеходных потоков; излюбленные гражданами маршруты в парке будут сохранены.

 

По словам Тимура Абдуллаева, итоговый вариант техзадания по благоустройству парка «Южный» будет опубликован в Интернете, затем его рассмотрят члены Градостроительного совета, и после этого он отправится к застройщику. Если работы пойдут в запланированном режиме, благоустройство парка может начаться уже в этом летнем сезоне.

 

 

Просмотров: 1493

Автор: Редакция JustMedia

Теги:парк
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

19 сентября 2020 в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.