«Спортивные тренажеры – взрослым, качели и песочницы - детям». Антон Шипулин и благотворительный фонд «Общество «Малышева 73» открыли три спортивных площадки

Новые площадки появились на территории двух парков и школы.

В Екатеринбурге на Эльмаше, Уралмаше и Пионерском районе открыли три современных площадки для занятий по воркауту. Совместным строительством объектов занимались благотворительные фонды «Общество «Малышева 73» и фонд Антона Шипулина.

 

 

Первая площадка была открыта во дворе школы-интерната №11, которая расположена на улице Даниловская 2 «д». Уже взрослые учащиеся школы будут оттачивать свои навыки на современных турниках и брусьях, а маленькие смогут веселиться в песочницах и качелях.

 

 

 
«Мы немного изменили формат площадок. Тут спортивные тренажеры сочетаются с объектами, на которых будет интересно и не скучно совсем маленьким. Мы понимаем, что им пока немного рано подтягиваться или не хватает сил. Эта совмещенная площадка для совсем маленьких и тех, кто хочет заниматься спортом. Веселитесь и получайте удовольствие», - отметил соучредитель благотворительного фонда «Общество «Малышева 73» Игорь Заводовский.

 

 

Еще по одной спортивной площадке появилось в летнем парке на Уралмаше и в Основинском парке. Островки, появившиеся там, призваны продвигать спортивный образ жизни среди жителей этих микрорайонов. Директор летнего парка «Уралмаш» Александр Зимин считает, что такие площадки помогут привлекать еще больше людей в парки.

 

 

 
«Жители микрорайонов любят отдыхать в зеленых зонах. Тут они гуляют с детьми, занимаются спортом. Такая площадка очень органично вписалась в гамму нашей созданной системы. Я думаю, что это привлечет еще больше людей», - говорит Александр Зимин.

 

 

Совместная работа двух фондов: «Общество «Малышева 73» и фонда Антона Шипулина длится уже на протяжении трех лет. За это время в Екатеринбурге было открыто 25 воркаут-площадок. Каждая из них пользуется популярностью среди тысяч жителей. Новые площадки только помогут увеличить это число в разы.

 

 
«Самое важное, чтобы на этих площадках всегда было много людей. Именно для этого мы делаем их не в тех местах, где больше хочется, а в тех, где это необходимо. Там, где гуляют дети и подростки. Чтобы они проводили свое свободное время с пользой. С фондом «Общество «Малышева 73» мы идем нога в ногу уже три года. И в будущем мы планируем открыть еще множество таких площадок», - рассказал олимпийский чемпион Антон Шипулин.

 

 

После официального открытия свои умения показали профессиональные спортсмены «Движения Воркаут». На личном примере они показывали юным зрителям, каким движениям можно научиться, занимаясь на спортивных площадках.

 

 

 
«Мне всегда одновременно очень тревожно и радостно открывать такие спортивные площадки. Это все делается для молодого поколения, чтобы у них была доступная среда для занятий спортом. Все спортсмены и деятели, которые занимаются активным образом жизни, начинали вот таких вот площадках», - говорит Антон Шипулин.
 

 

 

Стоит отметить, что представители фондов анонсировали открытие еще четырех спортивных объектов в Екатеринбурге уже на следующей неделе.

 

 

 

Просмотров: 13609

Автор: Александр Семичев

Фотограф: Алина Шешеня

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:17

В Екатеринбурге открылась уличная выставка картин Леонарда Туржанского

Экспозиция объединяет коллекции из пяти городов России и приурочена к 145-летию со дня рождения мастера.

Сегодня в 18:13

Большинство депутатов Екатеринбурга проверили на коронавирус. ИТОГ

Окончательные результаты – в течение двух дней.

Сегодня в 17:56

Единый государственный экзамен по русскому языку в Свердловской области прошел без нарушений и технических сбоев

Аттестация по русскому языку проводится в течение двух дней – 6 и 7 июля.

Сегодня в 17:16

«Карантин» в Свердловской области продлили до 13 июля

Но все уже введенные послабления в регионе остаются в силе.

Сегодня в 16:42

Евгений Куйвашев откроет сессию «Марафон столиц» на международном промышленном марафоне INNOPROM Online

В рамках «Марафона столиц» запланированы прямые включения из нескольких точек мира.