Спрос туристов на Российский юг восстанавливается

Ранее продажи фактически остановились.

Как сообщал JustMedia.ru, спрос на российские курорты начал стремительно падать. Это было связано с открытием Турции и новыми правилами въезда на территорию Краснодарского края с прививочным сертификатом или тестом ПЦР. О том, как сейчас обстоят дела со спросом на курорты Краснодарского края рассказал исполнительный директор Уральской Ассоциации туризма Михаил Мальцев.

− Изначально катастрофически снизились объемы продаж, фактически продажи остановились. Я бы не связывал это только с решением губернатора Краснодарского края об обязательной вакцинации на территории региона. Повлияло много факторов: открытие Турции, информация о скором открытии Египта, стихийные бедствия на территории Краснодарского края. Повлияло и то, что по факту стало нечего продавать: основные отели уже были распроданы к этому моменту. Однако позже мы направили письма, в том числе и в адрес губернатора Краснодарского края, нас поддержал Ростуризм. Мы попросили смягчить формулировки. Сейчас полагаю, что и это в том числе способствовало тому, что формулировки были смягчены. Спрос, хоть и робко, но восстановился, − отмечает Михаил Мальцев.

 

Правила въезда на курорты Краснодарского края действуют следующие:

 

С 1 июля 2021 года для размещения в отелях, гостиницах, пансионата и санаториях необходимо представить один из документов:


− сертификат о вакцинации;

− справку о перенесенном заболевании в течение последних 6 месяцев;

− отрицательный результат ПЦР-теста;

− для детей от 7 до 18 лет отрицательный результат ПЦР-теста.

 

Просмотров: 850

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...