Среднеуральские приставы временно закрыли филиал ведущего вуза Урала

В учебном заведении был обнаружен целый ряд нарушений.

 

В Среднеуральске Свердловской области судебные приставы на 60 суток приостановили административную деятельность филиала ФГАО ВПО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина». Факты грубого нарушения лицензионных требований при осуществлении образовательной деятельности установили специалисты Рособрнадзора.


В Верхнепышминский районный отдел судебных приставов УФССП России по Свердловской области поступил исполнительный лист немедленного исполнения с требованием на 60 суток приостановить административную деятельность Филиала УрФУ, расположенного в Среднеуральске. Судебным приставом-исполнителем в тот же день было возбуждено исполнительное производство и совершен выход в адрес должника. На месте стало ясно, что, несмотря на вступившее в законную силу решение суда, учебное заведение продолжает осуществлять образовательную деятельность, в здании филиала шли занятия. После уведомления руководства филиала вуза о возбуждении в отношении них исполнительного производства и предупреждения об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда, судебные приставы попросили студентов и преподавателей покинуть помещение. В течение получаса учебные аудитории опустели, после чего были опечатаны приставами. Накладывать печати и пломбы на входную группу приставы сочли нецелесообразным, так как здание по-прежнему нуждается в охране, а пост последней располагается на первом этаже помещения.


Директор филиала в суде заявил, что ряд обнаруженных нарушений уже устранен или находится в стадии устранения. Однако, к пояснениям юридического лица суд отнесся критически: ни один документ, подтверждающий устранение части нарушений, суду представлен не был.  А нарушений оказалось немало. Так в филиале вуза отсутствовало материально-техническое обеспечение, соответствующее требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования. У филиала вуза не было открытого стадиона, отвечающего определенным требованиям, читального зала с выходом в Интернет. Но самое главное – отсутствовали разработанные и утвержденные образовательные программы по имеющемуся в лицензии ряду специальностей. При этом ряд преподавателей имел только среднее профессиональное образование и не проходил профессиональную стажировку в профильных организациях.


На сегодняшний день филиал вуза образовательную деятельность не осуществляет – студенты сидят по домам, а преподаватели пытаются устранить выявленные недостатки.  Судебным приставом-исполнителем составлен график выходов в адрес должника с целью проверки исполнения решения суда.

 

Просмотров: 1262

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.