Средняя готовность муниципалитетов Свердловской области к зиме составляет 78,7 процента

Самый подготовленный — Горнозаводской округ.

Средняя готовность муниципалитетов Свердловской области к зиме составляет 78,7 процента
Средняя готовность муниципалитетов Свердловской области к зиме составляет 78,7 процента

По оперативным данным регионального министерства ЖКХ, по состоянию на 20 августа средний показатель технической готовности муниципальных образований Свердловской области к зиме составляет 78,7 процента, что на 7,6 процента превышает аналогичный показатель прошлого года. Среди управленческих округов с показателем 84,2 процента лидирует Горнозаводской округ. За ним с уровнем готовности 81,2 процента следует Западный управленческий округ. Третье место у Восточного управленческого округа — 80,8 процента. Четвертую строчку рейтинга с уровнем готовности 79,7 процента занимает Северный управленческий округ, и заключает список Южный управленческий округ с показателем готовности 73,1 процента. Готовность к зиме Екатеринбурга на отчетную дату составляет 74 процента.

 

В разрезе муниципалитетов, отмечают в министерстве, готовность выше 90 процентов демонстрируют 28 из 94 территорий. В их числе — Сухой Лог, Среднеуральск, Красноуфимск, Ревда, Лесной и Ирбит, Карпинск, Бисертский городской округ и другие. Еще 48 территорий имеют уровень готовности от 80 до 90 процентов. От 70 до 80 процентов — 20 муниципалитетов. К показателю 70 процентов (от 62 до 69,3 процента) близки Верх- Нейвинский, Североуральск, Волчанск, Асбест, Полевской Сысерть. На уровне 58-60 процентов находятся Талицкий и Березовский городские округа, а также поселок Уральский.

 

В министерстве напоминают, что предварительные итоги работы муниципалитетов в рамках летней ремонтно-восстановительной кампании оцениваются по шести основным показателям: уровню готовности к зиме жилфонда, котельных, тепловых, водопроводных, канализационных и электрических сетей.

 

«Данные мониторинга отражают положение дел не только в целом по области, но и позволяют муниципалитетам сравнить себя с другими территориями и стимулируют их к тому, чтобы в последние недели ремонтной кампании еще раз сосредоточиться на «узких» местах и принять исчерпывающие и адекватные меры для их устранения»,— отметил глава минЖКХ Николай Смирнов.

 

В целом же, сказал министр, опережение прошлогодних темпов в подготовке к зиме демонстрируют все без исключения территории: по большинству муниципалитетов этот показатель превышает пятипроцентную отметку. Однако с точки зрения экономики положение в регионе по- прежнему достаточно непростое.

 

«Долг перед поставщиками ТЭР у нас ежегодно прирастает на 7-10 процентов, и со стороны бытовых потребителей он на сегодня составляет свыше 8,5 миллиардов рублей. Органам местного самоуправления следует обратить серьезное внимание на работу с должниками. Она не должна носить сезонный характер и активизироваться перед самым началом теплоснабжения. Эта работа должна быть системной, непрерывной, и включающей в себя не только заседания административных комиссий, но и, по мере необходимости — подготовку и передачу соответствующих исков в судебные инстанции»,— сказал Николай Смирнов.

 

Просмотров: 811

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...