Среди участниц конкурса "Мисс Екатеринбург" выберут "Мисс репортер"

Испытания устраивает "Новости 41-го. Сверх плана"

«Новости 41-го. Сверх плана» начинают традиционное испытание для главных красавиц города. Из 30 претенденток на корону «Мисс Екатеринбург» мы выберем свою «Мисс Репортер». На протяжении пяти недель, ежедневно с 7 июля по 8 августа, в прямом эфире в 23 часа в «Новостях 41-го. Сверх плана» с Павлом Кольцовым, мы будем следить, как девушки учатся журналистскому мастерству, и на что они способны ради звания «Мисс Репортер». Секреты профессии участницам раскроет журналист «Главных Новостей Екатеринбурга» и «Мисс Екатеринбург-2006» Дарья Дементьева.

 

 

Конкурс новостей 41 канала «Мисс Репортер» – это скорее экскурсия в профессию, ведь журналистика – не набор навыков, которым можно научиться за месяц. Цель нашего конкурса не проверить журналистские навыки, а, скорее, раскрыть черты характера участниц, раскрепостить их, научить работать перед камерой.

 

 

Конкурсанток ожидают творческие задания, в основном, на находчивость: сделать блиц-опрос, записать стендап (выход с комментарием в кадр), прочитать скороговорку, дать определения терминам и аббревиатурам, провести пресс-конференцию, сделать репортаж с места события и др. Как правило, во время съемок волнение зашкаливает, а значит, девушки предстают перед зрителями настоящими: с искренними эмоциями, переживаниями, иногда хрупкие, иногда сильные, смешные, весёлые или задумчивые.

 

Надо быть эрудированной и смелой, чтобы побороть стеснение и скованность и показать себя как "Мисс Репортер". Лучшие из лучших смогут также побывать на "Студии-41", в стенах настоящей телекомпании, познакомится с телевизионной кухней и даже попробовать себя в качестве ведущих в реальной студии.

 

 

"Камера - штука жестокая и льстить она не умеет. Объектив телекамеры – самый жестокий и строгий педагог для конкурсанток. Поэтому для девушек это испытание не только в момент съёмок, но и после, когда они видят себя на экране со стороны. Именно в этот момент понимаешь, над чем стоит поработать. Я счастлива, что могу помочь им справится с задачей, рассказать о секретах и хитростях работы перед камерой", - говорит Дарья Дементьева, ведущая рубрики "Мисс Репортер".

 

Просмотров: 4589

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

суббота, 19 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

Вчера в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

Вчера в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».