В Турции убит посол России.ВИДЕО

Андрея Карлова расстреляли в Анкаре на открытии художественной выставки «Россия глазами турок».

ФОТО: beyazgazete.com
ФОТО: beyazgazete.com

В Турции убили посла России Андрея Карлова. ЧП произошло накануне вечером в Анкаре. Российский дипломат выступал в Центре современного искусства на открытии художественной выставки. 62-летний россиян вышел к трибуне, чтобы выступить с речью. Стоявший за ним мужчина, притворившийся охранником, открыл огонь из пистолета.  

 

Как заявляется, террорист выкрикивал лозунги, связанные с сирийским Алеппо. 
 

Российского посла доставили в местную больницу, но от полученных травм он скончался.

 

«Россия и Турция непременно отомстят за убийство российского посла Андрея Карлова, — заявил в эфире телеканала NTV мэр Анкары Ибрахим Мелих Гёкчек. — Мы непременно потребуем отчета от тех, кто совершил это подлое убийство. Мы, я имею в виду и Турцию, и Россию, жестоко отомстим за это подлое нападение тем, кто это сделал. Российский посол будет отомщен», — сказал он.

 

Как сообщают турецкие телеканалы со ссылкой на показания очевидцев, террорист был одет в полицейскую форму, что позволило ему свободно пройти в помещение Галереи современного искусства в Анкаре. В дипломата стреляли со спины из пистолета, когда он заканчивал выступление, после выстрела он упал. Очевидцы сообщают, что нападавший прокричал: «Убирайтесь!». Об этом пишет информационное агентство Regnum.

 

После нападения полицейские вступили в перестрелку с террористом, в результате которой он был ликвидирован. Ранения получили еще несколько человек. Сообщается о трех пострадавших. Турецкие СМИ уточняют, что убийца российского посла на самом деле был сотрудником местной полиции, а не просто преступником с удостоверением полицейского. Имя террориста — Мерт Алтынташ.

 

Сразу после трагедии, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил Владимиру Путину и проинформировал его о смертельном ранении российского посла Андрея Карлова в Анкаре. Об этом сообщает Daily Sabah со ссылкой на пресс-секретаря президента Турции.

 

Отметим, Андрей Карлов родился 4 февраля 1954 года. На дипслужбе с 1976 года. На посту посла в Турции с июля 2013 года.

 

Между тем, в сети было опубликовано видео стрельбы в российского посла.

 

Просмотров: 1390

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...