Сроки индексации пенсии в России пока неизвестны

Об этом рассказала Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Правительство ищет источники бюджетного финансирования индексации пенсий работающим пенсионерам. Так рассказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает РИА Новости. По ее словам, по поручению президента РФ правительство прорабатывает данный вопрос. Главное – найти источники финансирования для того, чтобы эта индексация проводилась ежегодно. Пока сроки, когда может начаться индексация, не называются.

 

Совет Федерации держит этот вопрос на контроле.

 

Ранее сообщалось, что правительство внесло предложения по индексации пенсий работающих россиян. Доклад передали в администрацию главы государства.

 

На ежегодной пресс-конференции в декабре президент России заявил, что возобновление индексации пенсий работающим россиянам будет зависеть от бюджетной обеспеченности. Позднее Владимир Путин уточнил, что этот вопрос требует детального рассмотрения.

 

Следующая индексация пенсий на 2,6% в России пройдет 1 апреля. Средний размер страховых пенсий по России составит 17432 рубля.

 

Средняя пенсия в Свердловской области составляет 17 326 рублей.  На учете Пенсионного фонда региона состоит 1 миллион 332 тысячи пенсионеров. 

Просмотров: 517

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

пятница, 16 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...