Стали известны новые подробности снесенного особняка на Мельникова в День города

Власти предложили общественникам встретиться и обсудить разрушенное здание.

ФОТО: 2gis
ФОТО: 2gis

«Мирные жители» опубликовали ответ Администрации Екатеринбурга по поводу сноса дома на улице Мельникова, 14. Документ составил заместитель главы города Рустам Галямов по поручению Алексея Орлова.

 

В ответе говорится, что в конце 2015 года на основании заключения государственной историко-культурной экспертизы было принято решение об отказе во включении объекта культурного наследия в единый реестр объектов культурного наследия народов РФ.

 

«Здание не могло использоваться в качестве жилого в связи с тем, что находилось в неудовлетворительном состоянии, в нем отсутствовали системы хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления», - говорится в сообщении.

 

Кроме того, строительные конструкции здания не отвечали требованиям надежности и безопасности. Об этом стало известно 26 апреля после получения техзаключения.

 

Можно предположить, что частичное обрушение кровли здания в ночь с 22 на 23 июня стало решающим для принятия решения о сносе аварийного объекта.

 

Администрация предложила общественникам принять участие в диалоге по вопросу сноса здания в «Городском центре охраны памятников» 29 сентября.

 

Напомним, особняк снесли 14 августа. Алексей Орлов пообещал, что на его месте будет озелененная территория.

 

Просмотров: 591

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 16 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...