Стало известно, сколько получат свердловские аграрии за режим ЧС из-за засухи

Правительство выделило на поддержку фермеров 320 млн рублей.

 

Правительство по поручению Евгения Куйвашева запланировало в бюджете на 2021 год дополнительно 320 млн рублей на поддержку аграриев. Государственную поддержку получат сельхозпроизводители, больше других пострадавшие от засухи.

 

Как сообщает департамент информполитики региона, средства пойдут на увеличение субсидий производителям молока, а также техническую и технологическую модернизацию, а также на поддержку инновационного развития сельскохозяйственного производства в Свердловской области. Сейчас в правительстве разрабатывают соответствующую нормативную базу.

 

В министерстве агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона также отметили, что область до конца года рассчитывает получить господдержку из средств резервного фонда Правительства РФ в виде компенсации части затрат на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота. Все необходимые заявки и обращения для этого поданы.

 

Напомним, 22 июля губернатор Евгений Куйвашев ввел режим чрезвычайной ситуации регионального характера в 39 муниципалитетах Свердловской области, пострадавших из-за засухи. Это в основном аграрные территории, где аномальная жара уничтожила часть будущего урожая. По данным губернатора, на момент введения режима ЧС ущерб от засухи составил порядка 4 млрд рублей. Ввод режима ЧС, помимо заявки на федеральную поддержку, позволяет аграриям избежать штрафов — возврата бюджетных субсидий из-за низкого урожая.

 

Просмотров: 868

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...