Старт дан! В Екатеринбурге начали набирать волонтеров к ЧМ-2018

Символическую кнопку запуска кампании нажали в актовом зале УрФУ

Старт дан! В Екатеринбурге начали набирать волонтеров к ЧМ-2018
Старт дан! В Екатеринбурге начали набирать волонтеров к ЧМ-2018

В Екатеринбурге состоялось историческое событие - стартовала масштабная кампания по набору волонтеров к чемпионату мира по футболу. Официальный центр открылся в здании УрФУ на Ленина, 51 и накануне был презентован всем желающим.

 

После официальных речей в актовом зале УрФУ на символическую кнопку «Старт» нажали первый вице-премьер Владимир Власов, вице-премьер Сергей Швиндт и первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров.

 

«Это важный день в истории подготовки нашего города к Чемпионату мира по футболу-2018. Мне приятно, что именно наши студенты будут выполнять важную волонтерскую миссию. И я желаю, чтобы в наш город приехали самые страстные, самые активные фанаты в мире - англичане или голландцы. То шоу, которое они могут устроить, в хорошем смысле, запомнится нам на всю жизнь», - отметил вице-премьер Сергей Швиндт.

 

По словам вице-мэра Сергея Тушина, ставшего почетным гостем церемонии, есть несколько обязательных требований к городам, которые выступают организаторами проведения матчей ЧМ-2018. Одно из них - формирование команды волонтеров, людей, увлеченных футболом, любящих свой город и страну. Они будут помогать гостям чемпионата «сориентироваться на местности».

 

В данный момент в Екатеринбурге около 180 тысяч студентов, поэтому отбор будет очень серьезный. К тому же, на волонтерские места будут претендовать ребята не только из других регионов, но и других стран.

 

«Мы планируем отобрать 2300 ребят, заявок оживаем около 20 тысяч. Будем принимать анкеты и от студентов других регионов и стран. Конкурс будет такой: примерно 8-10 человек на одно место. Понятно, что волонтерами станут далеко не все, но никто не уйдет обиженным. Потому что обиженный волонтер - плохой волонтер», - отметил первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров.

 

Какой-то квоты для иностранных студентов не будет - рассматривать планируют все заявки. Кандидату нужно будет прийти на собеседование в новенький волонтерский центр в здании УрФУ. По его итогам будет принято решение принимать человека в волонтеры или нет.

 

«Собеседования будут проводить опытные специалисты, которые набирали волонтеров к Универсиаде в Казани и Олимпиаде в Сочи», - рассказал Дмитрий Бугров.

 

По мнению чиновников, важнейший момент в подготовке города к ЧМ-2018 - это инфраструктура.

 

«Тут нужно считать не в рублях. Да нам пришлось вложить в подготовку серьезные средства, но ведь это инвестиции «в себя». Жизнь не остановится в 2018 году, а все что мы сейчас построим, останется в пользовании горожан», - отметил Дмитрий Бугров.

 

Напомним, что в рамках чемпионата мира по футболу - 2018 в Екатеринбурге на Центральном стадионе пройдут несколько матчей группового этапа турнира.

Просмотров: 1726

Автор: Игорь Труш

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...