Стационар свердловской больницы №3 возвращают для реабилитации пациентов

Отделение было перепрофилировано под ковидный госпиталь

 

Стационар ЦГКБ №3, перепрофилированный под ковидный госпиталь, возвращается к основному виду помощи - медицинской реабилитации. Все помещения прошли необходимую санитарную обработку. На реабилитацию стали поступать первые пациенты.

 

«Согласно маршрутизации и предварительной телеконсультации в стационар больницы сегодня были госпитализированы 15 пациентов для постковидной реабилитации. Это тяжелые пациенты, перенесшие COVID-19, и нуждающиеся в кислородной поддержке. У многих наблюдаются остаточные явления после заболевания. С четверга медики ожидают на плановую госпитализацию пациентов с патологией центральной нервной системы для нейрореабилитации - основного профиля больницы», – рассказала заместитель главврача ЦГКБ №3 Марина Мазурова.

 

Мультидисциплинарная бригада медицинских сотрудников уже готовы к приему плановых пациентов на реабилитацию после инсультов, травм. На следующей неделе в полном объеме планируют развернуть и второй стационар для оказания плановой медицинской помощи пациентам по таким направлениям как кардиореабилитация и гериатрия.

 

Просмотров: 808

Автор: Захарий Арабескин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...