Стоимость проезда в екатеринбургском метро может вырасти до уровня Санкт-Петербурга

С таким требованием выступает руководство метрополитена.

Стоимость проезда в екатеринбургском метро может вырасти до уровня Санкт-Петербурга
Стоимость проезда в екатеринбургском метро может вырасти до уровня Санкт-Петербурга

Проезд в екатеринбургском метро может подорожать до 29 рублей. Соответствующую заявку руководство метрополитена планирует подать в Региональную энергетическую комиссию в ближайшее время. Об этом накануне на заседании комиссии по городскому хозяйству Екатеринбургской гордумы заявил директор ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» Владимир Шафрай.

 

Свое решение руководитель уральской подземки объяснил тем, что метрополитен из года в год несет убытки. Нынешний тариф, по его словам, не покрывает себестоимость поездки, которая еще в октябре была 28 рублей. Впрочем, никаких смет, расчетов и обоснований Шафрай депутатам не предъявил.

 

Кроме того, директор МУПа отметил, что за 2015 год убытки метрополитена составили 150 млн рублей, в 2016-м – 87 млн. Кроме того, предприятие не получило из городского бюджета 77 млн рублей, поэтому руководство метро планирует обращаться в суд с иском к администрации.

 

Если РЭК одобрит повышение проезда в метро до 29 рублей, тариф вплотную приблизится к ценам на поездки в метро в Санкт-Петербурге. В Северной столице один жетон на метро стоит 30 рублей. В Новосибирске (где в отличие от Екатеринбурга две ветки метро) и Казани проезд в подземке стоит 20 рублей, и перевозчик не жалуется на убытки.

Просмотров: 1530

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...