Новое поветрие: столики в ресторанах Екатеринбурга теперь заказывают онлайн

Чаще всего места через Интернет бронируют большие компании.

Рестораны Екатеринбурга внедряют сервисы онлайн-бронирования столиков. Новая услуга рекламируется как на собственных сайтах, так и в поисковых системах.

 

Общегородской сервис по бронированию столиков в Екатеринбурге начал работать недавно на российском сайте Z-O-N.ru. Сайт уже давно работает в Москве и Петербурге. В Екатеринбурге он также предоставил свою площадку сервисам 2ГИС, mail.ru, resto.ru и еще нескольким другим. Сервис предлагает выбрать место в ресторанах и кафе на специальной интерактивной карте. Сейчас на площадке сайта зарегистрировано всего шесть заведений. Это XXXX bar, «Ромашка», «Швейк», «Мадера», «Дунай».

 

Однако многие рестораны города предпочитают собственные сервисы онлайн-бронирования на своих сайтах — по-видимому, чтобы не платить достаточно большие проценты за сотрудничество.

 

«У нас свой сервис работает около полугода, и за это время им стала пользоваться примерно треть клиентов, которые заранее бронируют места»,— рассказал JustMedia сотрудник ресторана «Егерь».

 

Схема бронирования на сайтах примерно та же, что и в сервисе Z-O-N.ru. В заявке клиент указывает количество человек, время визита, имя, фамилию, контактные данные. Однако виртуальные изображения с размещением столиков есть далеко не везде.

 

Чаще всего услугами онлайн-бронирования пользуются достаточно молодые клиенты — до 35-40 лет. Многие из них приходят в заведения большими компаниями и сразу заказывают по 5-10 мест.

Просмотров: 1212

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...