Сторонники сквера потребуют от Высокинского организовать опрос по закону

Если это делать в соответствии с Уставом, то процесс затянется.

Сторонники сквера потребуют от Высокинского организовать опрос по закону - Фото 1

Инициативная группа, выступающая за сохранение сквера на Октябрьской площади, сегодня составит обращение мэру с просьбой организовать опрос жителей Екатеринбурга в соответствии с Уставом Екатеринбурга. Об этом на личной странице во Facebook написал активист Александр Иванов.

 

Это требование затянет процедуру исследования. В соответствии с данным документом жителей города должны оповестить о начале опроса не менее, чем за 10 дней до его начала. Кроме того, по закону, власти должны объявить тендер на проведение исследования через госзакупки. В таком случае выбор организации, которая будет опрашивать людей, займет около месяца.

 

Чтобы решить вопрос быстрее городские власти собираются начать исследование в ближайшие дни (сегодня-завтра), а озвучить итоги уже в конце следующей недели. Свердловское отделение МГЕР уже начало набирать волонтеров для опроса.

 

16 мая президент Владимир Путин прокомментировал ситуацию с протестами в сквере на Октябрьской площади: «Есть простой способ — провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. Все имеют право на собственное мнение. Но если речь о жителям микрорайона, то безусловно их мнение нужно учесть. А как же еще? Если речь идет не о записных активистах, приехавших из Москвы, чтобы попариться и пошуметь». Он предложил еще один вариант компромисса — высадить сквер в другом месте: «Пусть тогда в нужном для людей месте будет высажен другой сквер, чтобы там было не меньше, а больше деревьев, чтобы там мамочки с колясками и детьми могли погулять. Нужно не перетягивать канаты, а сесть и договориться, найти оптимальное решение».

 

После этого в мэрии Екатеринбурга заявили, что собираются провести соцопрос жителей Екатеринбурга. Как нам сообщили вчера, опрос начнут проводить сегодня, а результаты огласят уже через неделю. В Екатеринбурге 4 дня подряд проходили стихийные митинги против строительства храма святой Екатерины. За два дня было задержано около 100 человек. Вчера вечером в сквере появился мэр Александр Высокинский, экс-глава города Евгений Ройзман, депутаты Госдумы Андрей Альшевских и Павел Крашенинников, а также депутат свердловского заксобрания Вячеслав Вегнер.

 

Просмотров: 3257

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 30 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Роспотребнадзор назвал виновных в массовом отравлении граждан в сети «Жизньмарт»

Сегодня в 14:22

Роспотребнадзор назвал виновных в массовом отравлении граждан в сети «Жизньмарт»

Бактерии сальмонеллы и стафилококка были найдены в продукции поставщика.

Госдума разрешил силовикам и военным бесплатно ездить по платным дорогам

Сегодня в 13:08

Госдума разрешил силовикам и военным бесплатно ездить по платным дорогам

Законопроект внесли депутаты Хинштейн и Пискарев.

В Свердловской области ввели запрет на посещение лесов

Сегодня в 12:38

В Свердловской области ввели запрет на посещение лесов

Из-за высокой пожарной опасности.