Страховшики и ЕТТУ отказали екатеринбуржценке в компенсации за перелом ребер в трамвае

Женщине удалось получить деньги только через суд.

Страховшики и ЕТТУ отказали екатеринбуржценке в компенсации за перелом ребер в трамвае
Страховшики и ЕТТУ отказали екатеринбуржценке в компенсации за перелом ребер в трамвае

Далеко не первоапрельский случай произошел с одной из екатеринбурженок в трамвае. Женщина упала и сломала себе ребра. Страховая компания и ЕТТУ отказали ей в выплате компенсации. Только через суд пострадавшей удалось добиться правды.

 

Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, утром первого апреля 2016 года женщина ехала на переднем сиденье во втором вагоне трамвая, следовавшем по маршруту № 22. На повороте с улицы Луначарского на проспект Ленина вагон резко склонило вправо – пассажирка упала и ударилась о сиденья. Боль была настолько сильной, что водителю и кондуктору пришлось вызвать для пострадавшей «скорую». Уже в больнице пациентке диагностировали перелом ребер. 

 

Восстановившись после болезни, женщина обратилась с заявлением о выплате страхового возмещения в «СОГАЗ», где была застрахована ответственность перевозчика. Однако там ей отказали, аргументируя тем, что трамвай с бортовым № 169-170, в котором произошел несчастный случай, не значится в их перечне транспортных средств. Тогда женщина обратилась к руководству ТТУ с претензией о возмещении вреда здоровью пассажира, но также получила отказ.

 

Тогда пострадавшая подала иск в суд о взыскании страховой выплаты, компенсации морального вреда, штрафа, возмещении расходов на лечение, необходимых расходов и расходов на оплату услуг представителя со страховщиков и Екатеринбургского муниципального унитарного предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление».

 

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил требования истицы и взыскал с «СОГАЗ» 53 тысячи рублей, из них 2 000 рублей – компенсация морального вреда, 41 000 рублей – штраф и 10 000 рублей – оплата услуг представителя. С ЕМУП «ТТУ» также была взыскана сумма в пользу истицы 8 000 рублей, из них 5 000 рублей – компенсация морального вреда и 3 000 рублей – оплата услуг представителя.

 

Представители страховой компании не согласились с решением районного суда и обжаловали его в Свердловский областной суд. Однако апелляционная инстанция признала его законным.

 

 

Просмотров: 1472

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:05

Третий бутлегер Анар Айвазов отправлен за решетку на 2 месяца

Его вина подтверждается словами Аветисяна.

Сегодня в 17:35

Еще один подозреваемый в продаже суррогатного алкоголя арестован на 2 месяца

Суд также не оставил на домашнем аресте Армена Аветисяна.

Сегодня в 17:27

К 300-летию Екатеринбурга могут снять художественный фильм о городе

С таким предложением выступил музыкант Евгений Горенбург.