«Странные» доисторические животные. Горожане удивлены ценой и количеством экспонатов выставки «Ледниковый Период»

Журналисты JustMedia лично изучили, что за уникальную экспозицию привезли на Урал.

В Екатеринбурге недавно открылась выставка под названием «Ледниковый Период». Увидеть ее можно в МВЦ "Екатеринбург - ЭКСПО". В шумной рекламной кампании организаторы обещали посетителям показать животных, которые обитали 65 миллионов лет назад, передать атмосферу того времени, а также в виртуальном аквариуме дать посмотреть подводную жизнь. На деле все оказалось не так, как могли себе представить горожане.

 

Обратите внимание на глаза

 

В небольшом помещении можно увидеть порядка 20-30 животных, которые медленно двигаются и издают звуки. Причем колонки вставлены не в сами экспонаты, а в стоящие рядом камни. Создается впечатление, что рычит не животное, а кто-то поблизости.

 

«В Екатеринбурге проходила выставка динозавров. Было действительно интересно посмотреть. Они двигались, были ближе к посетителям и могли напугать своим внешним видом. Здесь же животные в прямом смысле слова вызывают смех»,— считает посетительница выставки Марина.

 

 

Больше всего вопросов вызывает разрекламированный виртуальный аквариум. Размещен он на стене. На ряде плазменных экранов показывают плавающих существ. Размеры не впечатляют.

 

Это называется "виртуальный аквариум"?

 

Детям здесь может действительно понравиться, но взрослым будет скучно. Каждые 30 минут по помещению проводят экскурсии. Рассказывают в рупор про вымерших обитателей земли. Крупные экспонаты весьма интересны. Пройти мимо мамонта невозможно, это единственное животное возле которого надолго задерживаются посетители выставки.

 

Посещение выставки в выходной день обойдется взрослому человеку в 500 рублей (в будни — 400), для семей есть специальные предложения.

 

 

«Так-то цена реально большая для 20 экспонатов. В Москве на такие выставки цена по 400 рублей, но там экспонатов в 3-4 раза больше»,— пишет в комментариях к фотографиям один из пользователей сообщества «Типичный Екатеринбург». И таких отзывов там немало.

 

Цена действительно удивляет. Для сравнения: в Европе посещение уникального «DinoPark» обойдется взрослому человеку в 6,40 евро (это примерно 350 рублей). Экспонатов там намного больше, чем тех, которые можно увидеть в Екатеринбурге. Да, есть билеты и намного дороже, но и экспозиция интереснее.

 

 

В любом случае, если хотите удивить ребенка, то посетить выставку стоит. Или дождаться выставки динозавров, которые для нашего города не редкость.

Просмотров: 6789

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...